被黑纱所笼罩的天空,下着蒙蒙的细雨,凉凉的雨洗刷着街道,这样的景象亦如我此刻的心情。
独自撑起伞,走在这街道中,此时,无论多少词都不能表达我内心的感受。考场上的接连失利,家庭里不断的矛盾,父母眼中深深的失望,自己心里不断积攒的忧郁。是我不实话吗?难道是我还不够努力吗?
不知何时,雨下大了。自己的身上也不断的变湿了。凉凉的雨水不仅没有使我的心里宁静,反而更使我的心更加烦躁。一下子,一开伞,让雨水不断的冲刷自己。豆大的雨珠从我心上滚落,落到地上。
突然,一只蝴蝶一抹而过。它让我吃惊,让我震撼。在如此大的雨中,竟还有蝴蝶。它努力地挥动着它的翅膀在这雨中飞舞。让我本已沉寂的心,有了醒来的动向。可是,突然。它如一片树叶,向土地上奔去。它的翅膀受伤了,无论它怎么挣扎,都是自费力气。彩色的翅膀变得折皱,沾满了泥泞。这让我要醒的心,变得更加沉寂。这就应该是希望过后的失望,更让人感到失落吧。
雨,渐渐的小了。看着那只蝴蝶,它依旧在努力,仍没有放弃,猛然,它飞起来了。我愣愣地看着那只蝴蝶,它如一把火,点燃了我沉寂的心灵。顿时,我懂了“不经历风雨,怎能见彩虹”,“人生自信二百年,会当击水三千里”。乌云不知什么时候散去,那只蝴蝶挥动着它的翅膀,流连于花草之间,被雨水洗涤过后的花朵更为娇嫩,草木更加的翠绿。阳光照在蝴蝶的身上,也照在花草之上,折射出晶莹的光,它在光照中,飞得更高。
这样的画面,让我懂得到困难,遇到挫折,要勇敢的面对,要迎着风雨,去找属于我自己的阳光,走向自己的天空。