生活的启示作文
生活中处处都有启发,只是你没发现而已,只要善于观察,就能发现。
今天,我放学回家,闻到从仓库里传来的一股臭味,我一看,原来仓库上有一个小洞,于是我拔了一把小草,又拿来一块橡皮,把橡皮塞到草里去,好让小草不被风吹走。接着我把草和橡皮塞进洞里,一次、两次……直到第七次我才把草塞进去。然后我准备把仓库打扫打扫,无意中,发现有一个破破烂烂的蜘蛛网,于是我把蛛蛛网扫掉,我低头一看,地上有一个蜘蛛,它在往墙上爬,我以为它不会在那个地方再结网了,所以我打扫完后就出去了。
第二天,我放学后又到仓库里看了看,发现那只蜘蛛在那个地方重新结上了网,我有点好奇,就把蜘蛛网给弄掉,看看蜘蛛是怎么爬上去的。我看到它一次一次地往墙上爬,爬了20分钟也没爬上去,我以为它就这么放弃了,结果,它还在那儿爬,一次、两次、三次……直到第12次才爬了上去,它在那儿结网,结了一会儿,它不小心摔了下来,但是它并没放弃,又爬了上去,继续结网,看到这儿,我很佩服那只蜘蛛永不言败的精神。
我得到了蜘蛛对我的启发,只要坚持不懈就能成功!