我喜欢的运动作文
说到我喜欢的运动,更令我着迷的当然就是打羽毛球了。
每当我看到羽毛球运动员在奥运会上赢得金牌时,我就下定决心一定要学会打羽毛球。因为老爸爱运动,他早早就教会了我打羽毛球。
去年寒假里的一天,我一大早起来,就缠着还在睡觉的老爸要打羽毛球,经过我的一番“死缠烂打”后,老爸终于同意了。
我们一起来到院子里,比赛开始了,我先发球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线,直向老爸飞去,只见老爸毫不慌张地跳了起来,甩起球拍来了个猛扣,球如闪电之势向我袭来,我不知所措,待我反应过来时,球已经安然无恙地躺在了我脚下,老爸兴高采烈。第一局我输了。紧接着的比赛,我连连失分,连续输球的我心中产生一阵怒火。我扁扁嘴,欲说又止,只是紧紧地握好了拍子,皱了皱眉头,突然想到了老爸以前教我的一些绝招,心里暗下决心:这次一定要赢!“啪、啪、啪……”清脆的声音此起彼伏,有轻有重,有缓有急,这次我沉着应对,终于艰难的打成了平局。
最后一局,我发球,老爸紧握球拍摆好架势准备迎战。我要以牙还牙,老爸一开局就毫不逊色地拿起球拍来了个“大猛扣”。这时,我发现老爸一向使蛮劲,于是我来了个声东击西。我不敢怠慢,接过球连续用了几次“猛虎下山”,先来迷惑一下老爸,老爸又来了个大猛扣,球如流星一般向我飞来。于是我疾步上前,纵身一跃跳到网前,表面上装出一副使用大猛扣的样子。经验丰富的老爸连忙向后退去,只见我轻轻用球拍碰了一下羽毛球。球便依我所料,安安静静地躺在球场,老爸一楞,顿时傻眼了。我举着球拍手舞足蹈,欢庆胜利。我对着老爸自豪地说:“怎么样,输了吧!”老爸冲我做了个鬼脸。
打羽毛球,不仅使我能锻炼身体,还培养了我做事既要投入,又要有不服输的精神。