夜晚夏天的作文
夏天的夜晚,永远是那么令人心情愉悦,我独自一人漫步在广场四周的塑胶跑道上,享受着夏夜的宁静。
一年四季,我独爱夏天,因为夏天的夜晚是最美的,抬头仰望天空,满天的繁星一览无余,像是给这原本晦暗的天空镶上了一颗颗钻石。
夏天是昆虫们的天堂,它们总会在夜晚出来寻找食物,对于像我这样的昆虫爱好者来说,无疑是给我提供了一个观察昆虫的平台。
记得小时候,晚上,妈妈总会带我到旁边的小广场散步。等我走累了,妈妈就会将我丢在空椅子上,独个去和阿姨们跳舞。
我也是一个闲不住的人,妈妈一走远,我就赶忙跳下椅子,去寻找专属于我自己的乐趣。当时正值盛夏,到处都是昆虫的声音和足迹,对于其他人来说已熟视无睹,我却认为很新奇。
一阵“嗡嗡”声传入耳畔,我寻找着声音的源头,最终定位到一个路灯上面,我被这一幕惊倒了,黑压压的一片笼罩在泛着黄光得路灯上,有点眩目。
我愣在原地,直勾勾地望着那一团东西不知所措,直到妈妈的出现,我才从自己的思想中挣脱出来,我用手拍了拍路灯,妈妈看到后,笑着向我解释这个现象,我也似懂非懂的点了点头。
回家的路上,微风吹拂着,我和妈妈异常的温暖。
现在的我已经没有了那时的童心,但是还是喜欢在夏夜里与妈妈散步。