你在我心里作文
“你是谁,百年之后读着我的诗。”一个头缠白布身裹素衣的老者向我走来,“我无法从春天的财富里为你送来一朵鲜花,无法从远方的云彩里为你送来一缕金霞,打开门向四周看看,从繁花盛开的园里为你采撷百年前消失的鲜花的芬芳记忆,让欢愉的歌声穿越百年时光。”泰戈尔你就这样在我心里,相伴走过初中三年。
泰戈尔就这样向我走来,告诉我奉献的美丽,像一抹春日的阳光,抚慰每一个生灵。
在微微的晨光里,叶子飘摇在秋风里。“落叶在泥土里迷失自己的时候,才融入到森林的生命里去了。”你说着,用手托住一片黄叶,叶儿一生的意义便在于此。在深秋的晚风中,用一种辉煌的告别方式,来终结自己的生命,为大地奉献自己的微薄力量。零落成泥,不奢求什么回报,只是记住了大地对它的哺育,也渴望用自己的生命给予报答,正因为如此,叶子才得到了永生,摇散在诗人缠绵笔墨里,洋溢在一册书香中……
正是这样,面对生活中无数的困难,我们从不放弃,从不气馁,以一种顽强的奉献挺起了中国的脊梁,一种可敬的奉献唤起了整个民族团结的魂。
“生命是上帝赐予的,我们哺育奉献它,才能真正拥有它。”你依旧微笑着,向我讲述生命的真谛。是不是世间的万物亦如此?我们来到这个世上却一无所有,只有在学会付出之后,才能得到回报;予人方便之后,才能予己方便。我们只有以一颗真诚的心,为他人奉献的时候才能收获喜悦与幸福。为此,我们才能拥有一份厚重的生命,不是吗?
泰戈尔,你在我心中,在繁花盛开的院落里采下一朵被奉献的雨露滋润的花,轻轻一嗅,闻到了鲜花的芬芳记忆,在一位老者的笑容里穿越三年时光。