寻找作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”每当唱起这首歌时,我便会想起春姑娘。话说,冬爷爷走了,春姑娘来了,就让我和小伙伴们一起去寻找春姑娘吧!
刚一出门,欢快的喜鹊就来报喜了:“喳喳喳喳,喳喳喳喳,公园里的迎春花开了,可好看了,快去看看,快去看看吧!”我们加快步伐,向公园飞去。
进入公园大门,映入眼帘的是一片淡黄的色彩,美得让人惊心动魄。连还未开放的花苞都急着向外探出脑袋,深感外面的一切似乎都是那么神秘、未知。这一切仿佛是太阳公公一不小心跌落下来为这里铺上了一片淡黄的地毯。哦,我看见了,春姑娘躲在这些小花里,冲我们笑呢!一阵微风吹过,春姑娘向我们招手:“我先走了,期待你们下一次找到我哦,嘻嘻!”
瞧!小燕子唱着嘹亮的歌声飞回来了,它们突然停在离我们很近的那棵树上,高兴地对我们说:“丹江河解冻了,快去看看吧!”我们以最快的脚步来到了丹江河边,“哇塞,河水解冻了,小鱼儿们都跑了出来,在水中和同类们追逐嬉戏,咦!河岸边的柳树发芽了,在春风的吹佛下,她扭动着婀娜的腰枝,美丽极了!”我们惊叹不已。就在我们正陶醉于大自然馈于我们的礼物时,我们看见了她,她就是春姑娘,似乎她又准备逃跑,我们赶紧不停地追赶着她,一不留神,她又溜走了……
突然,一股香味沁人心脾。我们沿丹江河边跟随着香味来到了茂密的森林里,森林中散发着浓郁的草木气味,那是春姑娘迷人的气息;林中绽放的五颜六色的花,散发着令人难以拒绝的芳香气味,那是喷过香水的春姑娘的味道。
我们终于碰触到她了,灿烂而耀眼的太阳公公从天上散发出从未有过的温暖的春光,那是春姑娘送给小朋友们的特殊礼物。春姑娘终于被我们找到了,甭提我们心里有多么高兴呀!
我们找到了春姑娘,她是那么迷人,那么芳香,那么美丽。白天她同我们玩耍,晒太阳;晚上她陪我们讲故事,数星星,我们真得开心极了。小伙伴们情不自禁地高呼一声:“春姑娘真美啊!我们爱你,春姑娘!”