秋天的快乐作文
秋天到了,凉风习习,爸爸带我去抓蚱蜢。
我一幅胸有成竹的样子,来到了一片绿油油的草地上。我的小眼睛一下子就盯住了一只下蚱蜢,我“狞笑”着,卷起袖子,猛地一扑,“哗啦”,弄得我双手全是烂泥。我气急败坏,爸爸却在一旁偷笑着“看看我的实力!”
爸爸蹲了下来,盯住一只蚱蜢,漫漫向它走进,然后猛地一扑……爸爸突然觉得什么东西把手粘住了,摊开一看……我笑得前俯后仰。原来,那只蚱蜢因受到惊吓,竟将自己的大便排泄出来!爸爸赶忙洗了手,又一次站在草地上“哈哈哈……”我一手捂着嘴,一手扶着肚子大笑。爸爸愤愤地看着我“我会抓到蚱蜢的!”
爸爸瞄准目标,慢慢接近,双手合拢,然后一扑……“捉到了!捉到了!”我听见喊声,连忙跑去,蚱蜢使劲蹬着那有着许多“尖刀”的脚,很想逃脱,却被我爸爸的大手指给压住了。我把它放进瓶子里,回家去仔细观察。
我和爸爸吹着口哨,准备“打道回府”!