郁金香作文
春天是一年四季中最美的季节,春天里到处都是繁荣的景象,你瞧,果园里、青山上……真美呀!你再把视线转一转,你看,花园里,百花齐放,争奇斗艳。瞧,有洁白如雪的茶花;有白紫相间的玉兰花,有玫红色的月季花……不过,最美的要数那多彩多姿的郁金香了。
郁金香的颜色很鲜艳。有热情奔放的红,红得似火;有活泼美丽的黄,黄得赛金;还有红黄相间的橙,就好似一团火焰,在这些花儿中燃烧着,绽放着自己的美丽……
这些花儿不仅颜色鲜艳突出,花儿开放的程度也各不相同。
这些郁金香有的还是花骨朵,有的含苞欲放,还有的已经完全盛开了。这些花儿在百花中亭亭玉立,宛如一位位身披彩纱的花仙子,霎是好看。
其中,我最喜欢那株含苞欲放的淡黄色的郁金香,你瞧,它那含着花苞的样子,就像一位羞涩的少女,不好意思见人呢。我越看越喜欢,忍不住用手抚摸它,它的花瓣又嫩又滑,摸上去舒服极了。
该回家了,在回家的路上,妈妈对我说:“孩子,你知道吗?郁金香虽美,但它的美丽却是短暂的,它不像月季花一年四季中都可见。”我不解:“什么意思?”妈妈向我解释道:“郁金香只有在阳春三月才会开,一但夏天来到郁金香就再也不会开了。”我心中十分惋惜,妈妈好像看出了我的心思,她拍了拍我的肩膀:“没关系,它的种子埋在地下,来年还会发芽、开花,等到明年我们再来欣赏它,欣赏它的美丽,它的风采!”我在心里暗暗的说道:“郁金香,明年我还会来看你!”