郁金香作文
“春风得意马蹄疾,一日尽看郁金香”郁金香是荷兰的国花,因此荷兰又有“郁金香之国”的美誉,这几年移民到中国,波受青睐。这不,青格达湖举办郁金香展,我和妈妈便去一饱眼福。据介绍郁金香属于冷凉球根花卉,一年生植物,五家渠当年十月下种,来年4月底5月初抽箭开花,她婀娜多姿,纯清高雅。明快、率真又亲切。而又“御花园”之称的五家渠的高原郁金香更显得自豪、挺拔,在咋暖还寒中含苞欲放,是那样的光彩夺目,高贵圣洁。
还没有进入景区,空气中便弥漫着幽雅的甜香,一阵泌人心脾,终于到了我迫不急待地进入了大门,向花田奔去,首先映入眼帘的是一种叫格里德克的红黄相间的郁金香,花瓣是黄色的,仿佛是用柔绒布精心制作的,那样迷人,花芯似火,红的那样热烈,这时我的目光被一块牌子吸引住了,郁金香花语:郁金香被视为胜利和美好的象征,同时它还代表着爱的表白和永恒的祝福。花色繁多,红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的似金一簇簇鲜艳的郁金香犹如彩蝶一朵挨着一朵绽放着。鲜鲜亮亮一阵微风吹来,他们轻轻摇曳,亭亭玉立,而又颤颤悠悠,张显着灵动。
此时,放眼望去,郁金香犹如五彩缤纷的去锦,飘落在美丽的青格达湖。“快看,黑色郁金香”寻着声音我看到了一种叫“夜皇后”的郁金香。只见她花朵呈紫黑色,在阳光的照射下,泛着幽光,那样的雍容华贵与众不同,给人一种神秘而又冷艳的感觉,夜皇后这一称呼真是当之无愧。
初夏时节在边陲小镇泛舟湖上,感受着鸟语花香,欣赏这美丽仿佛自己是那样的纯静。此时就做了一个郁金香的梦,很美、很美……