郁金香作文
星期六,天气虽然不太好,但灰蒙蒙的天却丝毫不影响我们的心情,因为今天我们金笔要去春游,所以我迫不得待地去集合等待上车。
上车了,车在弯弯曲曲的山路上行驶。一路上,我看见枝干似龙爪一样的树;刚长出绿色嫩芽的小树;蜿蜒蛇形的天桥;还有像穿上粉红色裙子似的桃花;枝头铺上一层春雪般的梨树;一位位正在对着镜子——湖梳头发的柳树姑娘,无论是谁,似乎都在欢迎我们的到来。
终于来到了大河堡,还没有入景区,一种沁人心脾的香味扑面而来。进入了景区,眼前的景象令我大吃一惊。你瞧!花园里,繁花似锦、珍奇斗艳、竟相开放、万紫千红,其中
最美的,那一定是郁金香了。
郁金香是荷兰的国花,难怪它总显得自豪挺拔,在乍暖还寒中含苞欲放,是那么光彩夺目,高贵圣洁。是荷兰的国花,那必然是当之无愧,今天可真是好好一饱眼福了!
花色繁多的郁金香,红的像火;白的像雪;粉的像穿着粉裙的小姑娘;暗红的似霞光;黄郁金香的像金,不,黄的赛金……还有的颜色十分突出,绽放着自己的美丽。其中我最喜欢那一株郁金香,它的花瓣是白的,边缘为浅紫色,花蕊是黄色的。亭亭玉立,是那么雍容华贵,与众不同。我情不自禁的地去摸了摸它,它的花瓣又嫩又滑,摸上去舒服极了。实在是令人眼明神爽。一阵微风吹来,郁金香轻轻摇曵,颤颤悠悠,张显着它的灵动。
该回家了,我恋恋不舍地离开了大河堡。心想:郁金香用它短暂的生命给人们带来欢乐,真好!我爱郁金香,明年我一定还来看你!