郁金香作文
每逢五一郁金香就争先恐后地开放,为人们带来美的享受。而赏花的最好地点,便是郊外的五家渠了。一想到五家渠的郁金香群芳斗艳,向我微笑的样子,我就想立即飞去那儿。
一路颠簸,怀着迫不及待的心情,我和妈妈来到了五家渠青格达湖郁金香展们前。
“哇!”扑面而来的就是那融有花草树木的大自然的空气。大门口一片片,一簇簇,五颜六色的花,红的似火,白的似雪,粉的似霞······它们颜色不同,形态也不同。有的含苞欲放,有的竞相开放,有的佩雷初放······这就是美丽的郁金香。我急忙拿出相机,奔向花坛,花瓣一层层包裹来,中间三角形的花蕊微微翘起。
看!随着通道往里走,越来越多的郁金香在路边开放。
“白珍珠。”白珍珠是谁?噢!每朵花都有自己的名字。白珍珠的颜色就好比珍珠似的,白得发亮,白得耀眼。盈盈的白,似乎未染上一丝人间烟尘,那样的皎洁无暇,青纯素净。这一定是纯洁的象征。
“小黑人”。这个名字有一点儿怪。小黑人原本应该只黑色的花,而在这的小黑人却代表一种紫色的郁金香。它像一颗水淋淋的大葡萄似的,紫的发黑,紫的发蓝。
郁金香真是令人陶醉,且一阵阵幽香沁人心脾!
我流连忘返继续向前走。路边的郁金香如同长幅的画卷向我们徐徐展开。有红白相间的,亲切和谐;有紫粉相融的,情意绵绵;有黄褐相连的,素静典雅······它们的芬芳和妖娆分姿,吸引着翩跹的粉蝶,多么娇媚,多么诱人!
这里的郁金香令人心醉,令人向往,令人恋恋不舍!可,在我游览观光的同时,时间也在飞逝。这里的一花一草一木,我都舍不得离开。但我相信,我的心将永远记住今天。因为我喜欢富有诗情画意的独特风景,更喜欢和谐的大自然。