郁金香作文
星期天大舅说要带我们去郁金香花园游玩,我兴奋的一蹦三尺高。我们收拾好东西,出发了!路上我们谈笑风生,不一会就到了。一进门首先引入我眼帘的是形状各异的雕像,其中一位英勇的武士,手举宝刀骑着一匹骏马,威风凛凛,竖立在门口,好像在保护花园。从武士嘴里吐出美丽的喷泉!往里就走进了花的海洋。一朵朵艳丽的郁金香花,姹紫嫣红,争奇斗艳。使我不知不觉便陶醉其中。每朵花有六至九个花瓣,红的像一团团熊熊燃烧的火球,他代表着爱的告白和喜悦;紫色的像一个个熟透了的李子,代表着无尽的爱和最爱;黄色的像一堆堆耀眼的金子,代表着高贵和珍重以及拒绝和无望的爱……五彩斑斓的郁金香美丽极了!再往后走走,啊看见了一望无际的油菜园,好美呀!一只只勤劳的小蜜蜂在金黄色的花蕊间采蜜,美丽的蝴蝶在花间传播花粉。我一扭头看见了一排排养殖郁金香的暖棚,上面搭了黑色布,是为娇艳的郁金香保暖。那里有各种与众不同的郁金香花,有红白相间的,一圈毛边黄蓝相间的郁金香花,粉黄相间的……使我看得眼花缭乱。接着我们走到了牡丹园,那里的牡丹又大又鲜艳,有白的,有玫瑰红的,有深紫色的……美丽极了!
到了该吃中午饭时,我们恋恋不舍得走出大门,怀念着刚才看见的那美丽的郁金香。至今那美丽的郁金香花还在我心中悠悠回旋。