郁金香作文
我奶奶家有个菜园,那个菜园虽然不算大,但种了满满的菜,从远处望去绿油油的非常养眼,但不知道从何时起,那菜园里来了两个不速之客一白一黄的两朵郁金香。
自然落花非常的奇怪,自从出花苞时,他们的茎便是扭在一起的,如同两个相互搀扶的好朋友,甚至到了开花时,那两朵郁金香都一直扭在一起。但可能是因为他们的存在没有太大影响菜的原因,爷爷奶奶都对这两个家伙的到来没有太多的不情愿,反而每次浇水时都会给他们浇一点。但可能是因为郁金香的生长需求太严格的原因,那两朵花儿总有一朵是垮着的,但一旦有一朵郁金香垮掉了,另一朵郁金香便会用自己的心揪着它,让另一朵不向下垂,知道我奶奶下次浇水。于是他俩便在无止境的相互搀扶中熬过了4个月,但最终,那朵黄没能存活下去,在百花的搀扶下枯萎了,奶奶在那之后也打算将白花放入家中的花瓶,把黄花扔掉,但无论如何白花始终都不肯放开,已将头完全俯下的黄花。最终他们只好一起做了菜叶的肥料。
但当我们将白黄两朵郁金香换作两位多年的好友,你便可以发现真正的友谊,就是这样的,两个人一起相互搀扶着,走在充满坎坷的人生道路上,相互帮助相互鼓励,即使其中一人已经离开了这个世界,但这份友谊却仍是如同刚建立起是那般坚韧且不朽。