郁金香作文
我喜欢各种植物,但要说我最熟悉的要数郁金香了。瞧,那朵小小的、可爱的郁金香正在阳光的沐浴下唱着欢快的歌呢!现在,就让我来为大家介绍一下这种美丽的花朵吧:
每次去参观植物园,首先映入眼帘的就是这一片美丽的郁金香,它的外型好似一个害羞的小姑娘,花瓣紧紧包裹着花蕊,十分可爱!粉的、紫的、黄的、白的……五颜六色,色彩缤纷。在远处一看,仿佛一个画家随手在一幅风景画上点了几滴颜料。它的花瓣有些圆,像一件好看的花裙子,仔细一看,在这些“花裙子”中夹着一些金黄色的小苗,这就是花蕊了。
在春天的阳光里,婀娜多姿地郁金香整整齐齐地站列着,姿态万千,有的才展开几片花瓣,正在努力的的开放;有的已完全绽放出了自己的美丽,露出了动人的一面;有的还是小花苞,好像小灯笼一样。
真可爱!这么一片郁金香花海,有姿态完全相同的吗?没有,每一朵都有着自己独特的美丽。看!这些公主们随着微风的节奏,晃动着妖娆的杨柳细腰翩翩起舞,散发出阵阵清香,沁人心脾。哦,这真是场快乐的舞会。说郁金香美丽怎么会不合适呢?我爱它,因为它在使人赏心悦目的同时,还给人们送去阵阵清香!
通过看书,我慢慢了解到郁金香是荷兰的国花,它的老家在土耳其。象征着:博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖——这也正是我所欣赏的!听了我的介绍,你是不是也喜欢上了郁金香了呢?
我爱郁金香,爱这春天的使者。