郁金香作文
春天,正是郁金香怒放的时节。春游时,我们就去啬园欣赏了一番郁金香。
一进门,我就看到一大片郁金香在开放着,简直就是郁金香的海呀!据说,啬园的郁金香有三百多个品种。它们的颜色特别多,有非常可爱的粉色,它们个个都像穿着粉红裙子的花仙子,舞动着魔法棒;有高贵典雅的紫色,像一位位皇后,向游人展示自己的荣华富贵;还有热情奔放的红色,它们像一团团小火苗,点亮了人们的热情……在它们的身边,还有多种颜色的郁金香,有的白红相间,大部分都是白色,中间夹着一丝丝红色条纹;有的黄橙相间,在阳光的照耀下,金灿灿的,特别美丽。
走近看,一朵有一朵的姿态,有的还是花骨朵儿,像毛笔一样,像是要在天空中写出“春天的诗行”;有的半开半合,像害羞的小姑娘一样,不想让游人看见自己的容颜呢;有的完全怒放了,似乎是在与花枝招展的行人们比美呢!
我在这郁金香的海洋里漫步着,闻着这花香,我想:要是我也是一株郁金香就好了,我就能招来游人赞赏的目光了!我想着想着,就觉得我是一株郁金香,穿着五彩衣,站在灿烂的阳光里,听着别人赞赏的话语,微微笑着。过了好一会儿,我才记起,我不是郁金香,我是在看郁金香呢!
要走了,我回头望着这美丽的郁金香,心里默默地说:“再见,郁金香,明年春天再会。”