小学趣事作文
童年趣事王文歌 芳草园小学四(2)班 如果说我是一条清澈的小溪流,那童年里许多有趣的回忆,就像许许多多美丽的贝壳,静静地躺在小溪的边上,它们陪伴着我,度过了许多美好的日子。下面我就拿出几个小小的贝壳,轻轻地告诉你贝壳里的往事。 有一天,妈妈一时兴起,要教我说英语,她指着图片上一只黄色的小鸭子说:“宝宝看,这只小鸭子多可爱啊,小鸭子我们叫它‘duck’(大可)”。我疑惑地看了半天,然后认真地说:“妈妈你错了,大鸭子才叫大可,小鸭子那是叫做小可。”妈妈很无奈地说:“算了,重新教一个,你看这个猪叫做‘pig’(屁个)”。我又非常严肃地说:“老师说了,好孩子不说‘屁’这样的脏话。”最后,妈妈说那我教你唱首歌吧,于是她很高兴地唱着:“ London Bridge is falling down ,falling down….” 轮到我了,我就唱:“冷的冰激凌不会烫,不会烫….”后来妈妈说以后不到六岁,不教我学英语了。 我的舅爷爷是青藏高原那里的乡下人,他养了许多猪啊,羊啊,鸡啊,什么的,还种了很多菜。其中有一只猪一胎生了九头小猪,别看猪长大后那么丑,那么肥大,刚开始可是小小的,就像猫儿一样,白白胖胖的,我的乡下小哥哥把小猪一把抓起来,塞在我怀里,我紧张地都不敢动,小猪在我的怀里拱来拱去,它大概是把我当成它的妈妈了,闭着眼睛,舒服地直哼哼。
之后,小哥哥又带我去挖土豆,舅母给了我一副手套让我戴上,可以捡起地里的土豆。我嫌哥哥挖得太慢,就直接用手在地里刨泥巴,忽然我拽出了一个很长的大大的泥巴团,敲碎了一看,哇,里面有好几个大大小小的土豆,大的像是小圆萝卜,小的就只有葡萄那么大,我刚要把小葡萄那么大的土豆扔掉,哥哥说,这种小土豆可以留着喂猪,我兴奋极了。在泥巴里,我还发现了许多长长的蚯蚓,妈妈说把蚯蚓拿起来可以等会去喂鸡,我赶紧把蚯蚓捡起来,装在爸爸的烟盒里,捧着蚯蚓,我们又来到了后山舅爷爷养的鸡窝边上,只见漂亮的大公鸡和肥肥的母鸡一会儿在树上,一会儿在地上,它们争着吃我放在地上的蚯蚓,简直就要打起来了,哥哥说:“快去鸡窝里看看,也许有母鸡下的蛋。
等会你摸出来,我们煮给你吃。”我小心翼翼地看着鸡窝,呀,有七八个呢,还是热热的,我也不嫌臭,赶紧拿了起来。等我拿出鸡蛋,公鸡可就不乐意了,它一头撞在我腿上,还很凶狠地要啄我,我吓得赶紧躲在妈妈后面,妈妈也很害怕,她一边尖叫,一边用她的高跟鞋踢着这个不停要啄我们的公鸡,终于把我解救出来了。 有趣的童年总是过得很快,而美好的回忆却长存心底。套让我戴上,可以捡起地里的土豆。
我嫌哥哥挖得太慢,就直接用手在地里刨泥巴,忽然我拽出了一个很长的大大的泥巴团,敲碎了一看,哇,里面有好几个大大小小的土豆,大的像是小圆萝卜,小的就只有葡萄那么大,我刚要把小葡萄那么大的土豆扔掉,哥哥说,这种小土豆可以留着喂猪,我兴奋极了。在泥巴里,我还发现了许多长长的蚯蚓,妈妈说把蚯蚓拿起来可以等会去喂鸡,我赶紧把蚯蚓捡起来,装在爸爸的烟盒里,捧着蚯蚓,我们又来到了后山舅爷爷养的鸡窝边上,只见漂亮的大公鸡和肥肥的母鸡一会儿在树上,一会儿在地上,它们争着吃我放在地上的蚯蚓,简直就要打起来了,哥哥说:“快去鸡窝里看看,也许有母鸡下的蛋。
等会你摸出来,我们煮给你吃。”我小心翼翼地看着鸡窝,呀,有七八个呢,还是热热的,我也不嫌臭,赶紧拿了起来。等我拿出鸡蛋,公鸡可就不乐意了,它一头撞在我腿上,还很凶狠地要啄我,我吓得赶紧躲在妈妈后面,妈妈也很害怕,她一边尖叫,一边用她的高跟鞋踢着这个不停要啄我们的公鸡,终于把我解救出来了。 有趣的童年总是过得很快,而美好的回忆却长存心底。