一想到上个礼拜六晚上的事,我就一个劲儿“咯咯咯”傻笑。
那天,我和妈妈同床睡觉,不知不觉窗外已是万籁俱静,妈妈呼呼打起了小呼噜。我正辗转无眠中,听见妈妈嘀咕着:“嗯……脚好冷……”,紧接着一个翻身向着我的方向来了个“佛山无影脚”。我刹那间团成一个球,不让她的大脚丫攻破“防守”。妈妈从梦中惊醒,很吃惊地问我:“啊,你还没睡?”“嗯。来吧,我可以让你的冰块脚热一点。”我笑嘻嘻地说。
我本以为我是“小火炉”,天不怕,地不怕。结果,妈妈的脚一贴过来,感觉就像遇到“冰雪女王”,立马怂了半截。“呃——好冰呀!”
我缩着头向被窝里直哈热气,不一会儿妈妈又打起了小呼噜,脚也缩了回去。我长舒一口气,以为妈咪又进入了梦乡,我也能安然入睡了。没想到,还有“重头戏”登场!
妈妈迷迷糊糊翻了个身,长手长脚缠住了我小小的身子,就像一头“小猪”。嘴里还嘟囔着说起了梦话:“呼噜,嗯……真舒……服。”“妈妈你真应该减减肥了,喵——。”我小心翼翼地往旁边,像毛毛虫那样一扭一扭地前进;万万没想到,妈妈竟像西瓜虫般“粘”在了我身上。
“妈妈?妈妈?你干什么?”我小声问。
妈妈回答我的只有:“嗯……呼……舒服……呼噜……”
我脑海中突然跳出动画片《天降美食》之中,一个人被一个肉球包裹,缓缓移动的场景。想着想着,忍不住捂住嘴呵呵地笑起来,身子也随之一抖一抖的。突然,妈妈就像被施了魔法一样哈哈一笑,抱着我来了个360°旋转。顿时,就像考拉妈妈抱考拉宝宝似的,变成我半趴在她身上了。
“咦,妈妈,你是什么时候醒的?为什么我一点儿也没有察觉到?”“你这只聪明的小‘吱吱’仔细想想,怎么会没感觉到?”妈妈轻轻弹了弹我的小脑瓜,神秘地笑了。“噢,你好坏!”我恍然大悟,“你就没睡着。”“没错。”我撅起嘴,假装生气地插着腰,用怪怪的声音说道:“妈妈,你好坏坏的。”“呵呵。”妈妈又笑了,露出两个深深的酒窝和雪白的牙齿。
哈哈,我爱妈妈,更爱和她一起睡觉、嬉戏。