我家的趣事作文
暑假,我的朋友临时要回老家,把一只小仓鼠放在我家,让我帮他照看。那只小仓鼠全身毛茸茸,身子是圆滚滚的,两只眼睛就如同两颗黑珍珠一般。
这一天,小仓鼠突然在咬笼子上的铁丝。我生怕它咬坏了牙,于是急忙告诉了妈妈。妈妈听了我说的话,告诉我它是在磨牙,原来是虚惊一场,吓死我了。
过了几天,妈妈发现小仓鼠四脚朝天,闭着眼睛,像死了一样,于是惊叫着喊我:“儿子,你快点来看看吧,这只仓鼠好像死了。”听妈妈这样说,我也赶紧去笼子那里看了看,的确一动不动。“它可能真的死了。”我说。我又踢了踢笼子,仓鼠赶紧翻过身来,原来它在睡觉呀。