秘密花园作文
不管是大人或是小孩,在面对工作,课业压力太大,考试失利,和朋友闹矛盾的时刻,总会有需要独处,或者和自己的死党躲在某个角落说悄悄话的时候吧!在生活中总有那么一块园地,让你的心灵可以得到片刻休憩。它可能是具体的花园一隅、校园一角,或你居住的卧室、常去的图书馆,它也可以是你的某项兴趣专长,一旦投入便会让你忘却所有的烦恼。
我的“秘密花园”是一个长方体,用木板盖成的,它就在一个平凡的房间——我的房间。它是我和我的秘密好友也可以说是死党“喵喵”谈天说地的好地方,它的名字众人皆知——衣柜。
小时候,我最爱玩的游戏就是捉迷藏,经常和街上的朋友在我家玩,因为在大街上太危险,家长不同意。有一次,和朋友捉迷藏时,我平时藏的好地方都被朋友们给占了,那时,我灵机一动,悄悄地跑到我的房间,拉开柜门,躲了进去。这个地方虽然挤了点,黑了些,但是真是个捉迷藏的好地方,没有人找到我,还是我自己悄悄地跑出去的,不光把他们吓了一跳,还让他们弄得满脸疑惑。从此,这个衣柜便成了我捉迷藏的“宝地”,也就是那时,我发现了我的“秘密花园”。
记得四年级的一次考试,我考得很差,不知道该怎么去面对爸爸妈妈,一时间流出来了眼泪,我不想让别人看到我这副颓废的样子,便悄悄地躲到衣柜里,衣柜里的黑暗就像我的心情一样。突然,我听到一阵“喵——喵——”的叫声,原来是“喵喵”啊。它走到柜前,叫声仿佛在说:“你一定要振作起来!”我打开柜门,瞬间安心了许多。
我的“秘密花园”,就是我的“避风港”,在那里我还有我的“死党”,他们可以让我在困境中找到方向,重新拾回好心情。他们就是我人生的小确幸。