秘密花园作文
你喜欢繁华热闹的街道吗?沿着丽江古街走回住处,月朗、风清。
随着水声潺潺,耳边清幽之感渐浓,街角的那一棵枝叶茂密的槐树正开着槐花。月光下的点点白花,在夜色的凉风中送出缕缕花香。夜色如水,在黑暗里浮动,水声潺潺,时时有银白的水滴扑进怀里,是谁汲水而来呢?
再向前行,伫立于红漆古楼的街道里,古色古香的木门前,总会有一块青石或桃木的匾额。当你的目光进入木门之内,总会在蜿蜒曲折的回廊里,捕捉到刻有纳西族符号的石雕、牛角、战鼓或者带有异族风情的头饰。在月影里,清光溶溶,浸透天地,不知不觉,我已走进古老的庭院,白衣青裙,踏着轻盈的月色,与竹林旁心爱的人相会。静待良久,一缕花香轻抚我的肩头。举头望去,水渠边、木楼旁,匍匐着高矮不一的各色蔷薇。碧叶红花浴着月色闪着碧青的光亮,非洲菊在月下沙沙作响,水声叮咚,想必远处的喧闹声已在这里完全散尽。悄悄融入皎洁的月色和徐徐的花香里。
你可以在繁华的街道里享受孤独,也可以在寂静的月色里心潮澎湃。
树下,月光清碧,如雨滴下漏,那人从心里转身走出来,不言不语地陪我走在树荫里,陪我走在月光沐浴着的小镇上,木门旁的红灯笼映着门前的青砖。
转过一个弯曲的河道,水声渐鸣,似瀑布哗哗作响,在那绿叶缠绕的深处,一块黑色的匾额上,赫然刻着“秘密花园”——到了,这就是我们的客栈。
踏过一座木桥,穿过一处厅堂,推开栅栏门,满院的月光和树影互相拥抱着,静默着,黑白相映,纵横交错。院中有一处古藤的吊椅似轻轻摇曳,我坐在上面,竟怀疑自己已坐在了心爱人的身旁。