秘密花园作文
我在生活中有那么一块园地,让我的心灵可以得到片刻休憩。它是一家僻静雅致的图书馆,是我的一个避风港,也是我和死党共享的“秘密花园”。
这个图书馆平时很少有人去,里面卖的也是一些不太火的书,但就是这么一个只有几张桌子,几把椅子的图书馆成了我的“秘密花园”,所有的不快都可以向它倾诉。
犹记得,三年级时我在课堂上看小说,老师将我调到了最后一排,还说要给妈妈发短信,我当时就怕了。一直忍到放学后,连口气都不带喘地跑进了这家图书馆,紧随其后的,是我的死党。可正处在伤心中的我理都没理她,抹着眼泪上了二楼。二楼很安静,放着轻缓的音乐,正合适我大哭一场。
我将脑袋埋在臂弯间,嚎啕大哭,攒了一学期的眼泪瞬间爆炸,仿佛暴雨从天而降。而我的死党却什么也没说,只是默默地用手拍着我的背。待我的心情平静下来,她轻声问我:“你还好吧?”我吸了吸鼻子,略带哭腔地说:“我没事,你回家吧,别管我。”她轻轻摇了摇头,问我:“你觉得,你上课看小说的行为是对的吗?”我心虚地说:“不对。”她轻笑了两声,说“那你还感觉自己委屈呢!老师一节课连口水都没喝给我们讲课,你却悠闲自在地看小说,换做你,你生不生气?”我低下了头,脸红的像熟透了的樱桃:“我错了。”她咧开了嘴巴,说:“这就对了嘛,好了不哭了,我们一起写作业。”
待我回到家后,并没有接到妈妈的批评,哦,原来老师是在吓唬我呀!
图书馆就像我的避风港,不管是烦恼,不快,愤怒,委屈,还是快乐,激动,都锁在这个小小的图书馆里。