10月1日,在太湖游客中心,我听见评弹演员们唱着《太湖美》,小时候,我也经常去太湖兜风,为此,我写下了下面这篇作文:
太湖,是一颗闪亮无比明珠,在这个城市里,你让人们向往。
在这波光粼粼的湖面上呼吸着这无比清新的空气,不管是谁都会感到自己的心里,好像打开了扇美好的窗,感到心旷神怡,啊!这美丽的太湖,真像仙境。
这里没有玉宇琼楼,也没有高堂广厦,但一眼望不到边的大镜子,却倒映着当地人纯美好的心灵,来到这里,忘记了城市的喧闹声,在这里享受着美丽的风光。这美丽的太湖连神仙都无比向往。太湖的名气有点大了,评弹演员们都不由自主地唱起了曲调悠扬的《太湖美》。
每天,这里的游人就像流水一样从四方涌来,这驰名中外的太湖,让人心情舒畅。登上我家后院的高山放眼远眺,春夏秋冬,都十分美丽的太湖,也让许多人向往,我看着太湖,不知不觉吟出一首诗:
太湖风光
风光照映湖光好,
不论四季美中觉。
此湖不比西湖差,
如诗如画开梦帘。