身边的幸福作文
其实幸福不需要到远方寻找,它就在我们的身边,就在外婆对我春水般的爱里。
每到过年的时候,家家户户都会包水饺,并且还会在水饺里,包进各种各样温情的东西,像硬币、红枣、糖果之类。如果吃到硬币,就象征着这一年会发大财;如果吃到红枣,就象征着这一年的生活会红红火火;如果吃到糖果,就象征着这一年里会甜甜蜜蜜。外婆总会给这样的水饺做上特殊的记号,等饺子熟了,外婆就会在我的碗里多放几个这样的,为的是让我开心。每吃到这样的水饺,我的心里总会有一股热流涌动,是的,幸福就在我的身边,就在那一只只留有记号的水饺里。
我相信我的书包是最温暖的所在,因为在书包里,总会有花不完的零花钱。这些钱都是外婆给我塞的。爸爸妈妈反对我拿钱,怕我在外面乱花,外婆却说:孩子大了,会支配自己的零用钱的,在外面饿了可以买吃的,渴了可以买喝的,花完了又怎样?爸爸妈妈听了,只好不再说什么。当看到同桌对我零用钱羡慕的眼光时,我的心里总会有一种温暖涌起。幸福就在我的身边,就在外婆给我的那一张张零用钱里。