身边的幸福作文
昨天,徐老师送给我两张电影票,我可以请亲爱的妈妈看电影喽!
今天早上,我六点多就醒来了。我悄悄地溜进妈妈的房间,把电影票藏在被单下面。等呀等呀,终于等到妈妈醒来了。我看着她老半天,把妈妈看得都不好意思了。我笑呵呵地冲上去,揭开被单拿出电影票,“妈,今天我请您看《钢铁侠2》!”妈妈先是大吃一惊,继而心花怒放了。看,她笑得眼睛眯成一条线,脸上笑开一朵花!我也在那里傻傻地笑,真是无比自豪呀!
“乖妞,这电影票是哪儿来的?”妈妈开始发问。“你猜!”“徐老师送给你的?”“不对,是阳光保险公司和宁波晚报搞的联合活动,徐老师进行了公平的选举,同学们推选我,就奖给我了!”我的嘴角都已经上扬得可以挂点小东西了!妈妈像看偶像一样看着我——这下,轮到我不好意思了!
看电影时,我不止一次地瞅瞅妈妈,只见妈妈的眼睛睁得圆圆的,一丝不苟地盯着电影看,还不时发出爽朗的笑声。妈妈的手一直拉着我的小手,我的心里甜甜的。亲爱的妈妈每天为了照顾我忙得晕头转向,已经快一年没有进电影院了。一场电影就能给妈妈带来这么大的快乐,真是我难以预料的。
看完电影在回家的路上,我仰起脸问:“妈,电影好看吗?”妈妈微笑着回答说:“好看极了!”这不,一路上,我又瞅瞅妈妈,发现她一边开车,一边乐,真有意思!
我想,幸福就是这样来的。