吃火锅作文
寒冷的冬天到了,一说起好吃的,你们是不是都想到了热气腾腾的火锅呢?今天,妈妈说晚上在家自己做火锅吃。我和弟弟听了手舞足蹈,迫不及待地想大吃一顿了。
下午,爸爸和妈妈早早地就开始准备火锅食材了。妈妈买回来了许许多多的食材:有牛肉,有虾,有甜不辣,还有许多有绿油油的蔬菜。因为我们一家人不吃辣,所以爸爸就用虾头和鲑鱼干一起熬清汤。妈妈负责把牛肉切成薄片和各种蔬菜清洗并摆盘,而我和弟弟负责当“吃瓜群众”。
开吃了,看着饭桌上热气腾腾的火锅中翻滚着的食物,我垂涎欲滴。我拿起筷子,夹了一只我最爱吃的大肥虾,把虾的上半身放到锅里看那渐变色,再把虾一整只放入锅中,从边缘慢慢得从青到红就熟了。吃起来鲜嫩肥美,再沾点妈妈的秘制酱料,简直就是人间美味!妈妈的刀功也是一级棒,她切的牛肉非常薄,一烫就熟了。爸爸让我多吃牛肉,妈妈让我多吃青菜,他们两面夹击,我碗里的食物就满满当当的,我狼吞虎咽,大口大口地起来。我们说说笑笑,一会儿吃肉,一会儿吃虾,欢声笑语充满了整个屋子。
火锅,被我们吃得一干二净,我和弟弟的肚子都圆鼓鼓的。哈哈,真是一个欢乐的周末!(作者系东北师范大学南湖实验学校四年级学生,指导老师吴芳)