吃火锅作文
夏天的天空,像娃娃的脸,说变就变,刚刚还是烈日炎炎,转眼间雨点就从天而降。妈妈去超市买了五花八门的火锅料,准备晚上吃火锅。啊,吃着火锅,听着小雨淅淅沥沥地唱着歌,是一件多么享受的事啊!
妈妈回到家大显身手,我是妈妈的小助手,帮着妈妈把材料摆到盘子里。妈妈拿出鸳鸯锅,将火锅底料投入锅中,分成麻辣汤和清汤,在妈妈与我的共同合作下,火锅完成。
开吃喽!爷爷和爸爸抿着二锅头,吃着麻辣火锅,辣得他俩面红耳赤,但喝一口二锅头,就能轻松化解。我瞅了弟弟一眼,那家伙正拿着一根火腿有滋有味地啃着,我忍不住笑起来。对着火锅我简直是胃口大开,手捧一瓶芬达橙汁,嘴里吃着麻辣火锅,豆大的汗珠从我的脸上滑下,辣中带乐,乐中有辣,爽!
雨还在下,满满一桌不知不觉已经被我们消灭了,大家的肚子都像个大皮球,饱饱得都靠在沙发上,不时地打了一个香香的饱嗝,开开心心地聊着天。火锅让我感到圆满和欢乐,这样的日子真幸福啊!