游颐和园作文
颐和园是一个充满历史的公园,也是一个让人向往的公园,还是一个美丽的皇家园林。
一进大门,一条像绸缎一样的溪流缓缓流过,前面的大湖上开满了粉色的荷花,娇艳欲滴。一只只活蹦乱跳的小鸭子把这里当成了它们的乐园,他们在荷叶之间穿来穿去,把荷花当成自己的小床。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
再往前走,就来到了颐和园的最中心,往上看,天空万里无云,一座座高大雄伟的山峰映衬着一阵阵随风而来的雾气,显得像仙境一样美丽,昆明湖像一个会变魔法的仙女,远看像翡翠一样碧绿,近看像宝石一样发着淡蓝色的微光,和天空水天一色,融为一体,路上的行人都在说说笑笑,有的推着老人,有的拉着孩子,还有的拿相机津津有味的拍照,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
再往前走,就来到了十七孔桥,因十七个桥洞而得名。桥上有好几百只狮子,形态各异,没有一个是相同的,有的脚下踩着一个球,好像生怕别人跟它抢,有的四脚朝天,昏昏欲睡,还有的……,湖面波光粼粼,突然湖面起伏不平,桥上的爬山虎的叶子也开始微微浮动,像少女在跳舞。
坐船左走,就来到了有名的长廊。这条长廊长728米、有273间、548根柱子,长廊也是一条五光十色的画廊,有一万四千多幅画,多数是山水花鸟图,还有四大名著中的情节,最惊人的是每一幅画都各不相同。
这就是拥有悠久历史文化的颐和园。我们要感谢以前的古人,他们应该没有想到,未来的今天,会有这么多人来参观这里景色,感受这里的文化。