游颐和园作文
冰心奶奶曾经写过《只拣儿童多处行》这么一篇课文,文中,她把颐和园描写的有声有色,看到冰心奶奶把颐和园描写的那么的漂亮,我特别想去看看它的样子,趁着这次暑假,我便来到北京,第二天便来到了颐和园。
清晨,我们走出宾馆,租了辆车,来到了颐和园玩。
走近颐和园到处全都是水,以前听人说,这颐和园的水面的面积竟是陆地面积的3倍,这回亲眼一看,果然名不虚传。我们随着导游一路往里面走,走了好久,看到了一个院子,我们便进去看了看,我发现,这院子里面有两棵树,十分像冰心奶奶重点描写的玉澜堂,我走出院子,想看看着院子到底叫什么名字,我往上看,原来,这就是玉澜堂,我再次走进院子仔细的看,这情景就好像冰心奶奶描写的:“走进玉澜堂的院落里,眼睛突然一亮,那几颗大海棠树开满了密密层层的淡红的花着繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。”海棠树十分大,好比树林里的苍天大树,少说也有好几年的历史了。
参观完玉澜堂,我们租了一条船,在水上观赏着陆地上的美景,船走到湖中央,水边的很清我十分不解,便继续踩,走着走着,水边的更清了,偶尔还能看到几条鱼,在水里游来游去,走到湖的尽头才发现是一片树林原来书这些树木把土扎的很牢所以水很清,我们坐在船上闭目养神,不是还飘来一阵阵微风十分舒服。
游览了颐和园,我非常高兴,这么漂亮的地方我真是非常懊恼,为什么我这么晚才知道一个这么漂亮的地方。