游颐和园作文
去年暑假,我参加了小新星英语组织的未来之星北京夏令营。
到北京的第二天,老师带领我们来到了过去的皇家花园——颐和园游览。早晨的颐和园,天空瓦蓝瓦蓝的,几抹淡云轻盈地漂浮着,柔和的阳光照在湖面上、树梢上,送来了几分喜气。
我们穿过文昌阁,看到墙边一排高大笔直的白杨树,树上的绿叶异常的茂盛,绿叶好似一个个小生命,在树头跳跃着,充满了无限的生机。
远望着昆明湖,像一面明亮的大镜子。站在长廊下,望着那晶莹澄澈地湖面,一眼便能看到湖底那一块块的鹅卵石。通过湖面,我们还看见了一只小乌龟,在自由地游来游去,好不快活。远处,几只小鸟的尾巴在湖面上点了一下,很快变成了几个小黑点,消失在蓝蓝的天空了。
我们沿着长廊走,不一会儿就看见了昆明山和山上金碧辉煌的宫殿。昆明山下,便是举世闻名的十七孔桥,十七孔桥可是隔着门缝吹喇叭——名(鸣)声在外了。
十七孔桥的桥头有一个守桥铜牛的雕塑,因为特殊原因,我们不能上桥,但是可以去昆明山上的云台殿里,我们还是很兴奋。站在云台殿前面,隐隐约约可以看到城市里的高楼和远处假山上白塔。
因为时间有限,老师说我们得走了,但颐和园美丽的风景我是永远不会忘记的。
我爱这如诗如画的颐和园。