想念的作文
您们知道吗?想您们的时候我的心有多痛,只想化作一缕清风,悬浮在空气中,永远永远默默地飘浮在您们的身边,我的世界为您们连绵成了相思的语句,我的内心被深深的想念填充了,我的文笔想为您们写出一篇篇的诗章,夏季摇落的想念在飘雪的冬季,合着我的诗章一起飞向您们的天地间。
一张张泛黄的老照片,是我对您们的独家记忆。行走在回忆的城堡,我努力想要抓住那些珍藏的瞬间,却发现那一幕幕的美好时光如流沙般从指间悄悄地流过。我无奈的蹲在地上,静静的抱住自己,颤抖的肩膀告诉我,我真的好想您们,真的好怀念您们陪我度过的时光,真的好想永远都能抓住快乐的时光……然而,却并没有真的如我所愿。
转眼间,您们就去外地工作快有五年的时间了,还记得您们刚去外地工作的时候我还很小,现在我都长大了很多,时间过得真快啊!在这五年的时间里,我也不时时刻刻的适应这样的生活:学习洗衣服,学习自己照顾自己……在您们每一年每一次回来的时候,我都期待着您们能夸奖我哪怕是几个字而已,但是您们从未夸奖过我一次。您们知道我经历了多少困难吗?
有时候我想念您们的时候都会在夜晚看看繁星点缀的星空或月亮,我认为我们有可能都在看同一片星空同一个月亮。在我看来,想念是一个期待很久的视频电话。我每一次都满怀期待的给您们发视频电话而您们要么说好好学习等之类的话,要么就草率的随便应付几句,就挂了。可您们知道吗?为了这个视频电话,我花了多少时间?就连要说的话我都反反复复的练习了好几遍,可是这些话还没等我说出口,您们就要挂电话了。
想念是一张张昂昂的机票。在我有时间的时候,如暑假,我多想去看您们,可机票又如此昂贵我根本买不起。想念是一杯陈年的酒,时间越久远,味道越香醇。我都么羡慕别的孩子父母会送去上学,父母会接他们放学,在有些节日时有父母的陪伴,冬天父母会送去温暖。而我,秋天过去了,冬天到了,带上母亲为我织的围巾,穿上父亲为我买的羽绒服,闻着熟悉的味道,回忆起我们一起的日子。
多么希望,时间停住脚步,让我们一起重温过去;多么希望,您们能多陪陪我;多么希望,您们可以和我一起玩,一学习……