想念的作文
往往最平凡的事物才最值得想念。
小学六年级的最后一段时间,我们以最紧张的状态来面对即将到来的升学考,处在这种巨大的压力之下,难免人会出现疲惫,效率低下。毕业季最后一个周末,父母让我四处逛逛,缓解一下压力。
正处于夏季,炎热的气温不仅没有起到解压的效果,反而令原本的烦闷愈演愈烈。
“既然出来了,就再走一会儿吧?”我这样安慰着自己,继续向前走去,尽管心中不抱有任何的希望,却并没有绝望。这种信念一直驱动着我那毫无斗志的大脑和疲惫不堪的身体。
猛然一抬头,一阵风吹过,带去了部分热量,也令我的心静了下来。望着四周地里的谷子,它们并未成熟,透露一份青涩的韵味。它们随着风在田野中自由地摇曳着,我竟不自觉地坐在了路边的一块石头上,感受着风那随意的抚摸,体会着万物那自然的摇曳。百花齐放,百鸟争鸣所带给我心灵的震动也应该莫过于此吧!偶尔,我也能发觉几只在其中觅食的田鼠,虽然它们只是一闪而过,但是他们所带给我的心灵的放松却并不短暂。我也没想到的是:我竟然就这样在这里坐了一个下午,“浪费”了许多弥足珍贵的时间。但这带来的好处却是苦读所难以得到的。
那些谷子所面对的是生的压力,但它们却肯在风中晃动;田鼠它尽管为生奔波,却并未终日苦劳;风也只是徐徐地刮着,只是随心所欲,并不过分担忧什么。
是啊!生存的艰难阻挡不住它们的向往,相比起来,我的困难又算得了什么,逆境中以平常心面对,多么执着,又多么心平气和。
在那以后,我曾再度寻找那一片宁静的天地,却又无迹可循。说不想念,那都是假的,但正因想念,也更应努力,不让那一片宁静所带来的随风来又随风去。
有些事并不刻骨铭心,也不令人永世难忘,但就是这平凡的事,值得我们去铭记,去守护,去想念。
我所想念的不仅是这样的一片天地,更是对自己美好经历的一种尊重。