它走后的那一天,无聊的我只能抬头仰望天空,可看到的却只有灰蓝的天空、刺眼的太阳和几片云彩,但却连只鸟都看不见,“七月的天空真是毫无生机,真乏味!”我不满得叫道。
“仔细看,那云彩形态各异,那天空高深莫测……这些东西往往会在悲伤时勾起你对往事的怀念与对亲人伙伴的思念,引起你对美好未来的幻想。多看看天空吧,希望你会好受一点……”妈妈说。
我点点头,继续看着那云彩,展开了幻想……
那云彩多像一座城堡啊!或许,那城堡里住着外公和加菲。外公正在给加菲喂食,加菲在一边快乐的跳着,跑着……我不禁热泪盈眶,加菲,你知道我有多想你吗?于是,我联想到许许多多关于它的事:
我闭上了眼睛,把时间倒推到04年11月的一天,我从一个小店前走过,看见一只肥肥的小黄猫正在打滚儿,我俯下身,那胖乎乎的小家伙竟跑着蹭了过来,店主说:“这小猫就送给你吧。”我抱起它,小黄猫“喵喵”地叫起来,一点不显生熟,“你就叫加菲吧!”……
场景变换……
时间——07年8月,它出走前的一个晚上。它舒服的在淋浴房里冲澡,妈妈在给它冲洗,加菲把两只爪子交叉抱着水龙头,水顺着它的毛流下去,它一副很享受的样子,我们都笑了。
场景变换……
这回是几星期前的中午,我去上课,在路边发现了加菲,它静静地躺在草丛中,一动也不动,很明显,它死了。我跪在了它的身边,豆大的眼泪止不住地掉了下来。爸爸捧着箱子下来,把加菲放了进去……
场景变换到西山,那天,我把它葬在了我们的菜地里。那时,我仍然跪在它身边的一块石板上,它身上的几棵小草,迎风摆动着身子,仿佛加菲的尾巴,一摇一摇的……加菲,你知道我有多想你吗……
我猛的一睁眼,再次抬起头,可此时,那朵云已经不在那里了,它飘到了很远很远的地方,而在那朵云上,外公和加菲可能正深情地凝望着我…