梦想作文
窗边的栀子花一点一点摇曳,星星点点的坠入心中,溺死一片温柔,随着微风飘起的书页依稀清凉的墨彩味涌出。我静静的看着她,没有言语没有动作,只是深深的望着她,将她的轮廓刻在心上,却模糊了双眼,是什么让我不知她的付出与关心,不觉眼底一片湿润。她穿着深灰色的大毛衣,高领的,我看过她以前的照片穿着红色的高领毛衣,有一种莲花披纱的淡雅,只是现在穿着空落,她像一只乌龟似的将脖子缩在领子里,惶恐的看着我,干枯的双手交缠在一起,撑着桌子慢慢的起身,拿起书架上的书,认真的看着,偶尔抬头望望我,冲我笑笑,我离开时她为我开门,我转身看着她不知道怎么道别,她轻轻的握住我的手,宠爱的看着我,不禁让我想起小时候她喜欢握着我的手唱歌谣,也会在闲适的下午带我去后院修剪栀子花,然后坐在椅子上看着它随风舞动。
我们从未这样一起在静谧的夜晚看星星,他抬头专注的看着天空,我望着他,看着他眼角的皱纹,看着他嘴角的笑容,总是心酸的,他已悄然成了一个老头,只是依旧记得永远不变的星空。世尽过迁什么都在变有什么都没变,我那爱穿毛衣的奶奶依旧美好,我那爱看星空的依旧慈祥,只是他们已经忘了还有需要他们疼爱的我。我有一个梦想,可以化成他们窗前的小鸟,在春天歌唱。我有一个梦想,可以变成他们门前的大树,在夏天摇摆。
我有一个梦想,可以化作他们身旁的山茶,在秋天飘然。我有一个梦想,可以变成他们心中的腊梅,在冬天傲然。我有一个梦想,可以春夏秋冬陪着他们,可以和他们一起欢笑,一起度过未来的日夜。