梦想作文
是梦想之音,让我们不辞辛劳地工作;因为期待梦想成为现实,所以我们才会无所畏惧地执着于工作。
袁隆平梦见自己培养的水稻能养活更多的人,稻穗能大到可以在下面乘凉。正是因为有这一份对梦想实现的期盼,才能执着于自己的科学事业。
无独有偶,著名的印象派大师雷阿诺以“美会留下”为立志名言,决心通过自己的诺言致力于自己的信念,甚至在疾病缠身之际,仍百折不挠地在画架前作画,最终倒在画架旁。正因为有梦想的牵引,一切的付出辛劳都是值得的,他执着的精神受到世人的肯定。
巴尔扎克用自己犀利的笔无情地揭露资主义社会的现实,给受伤的人们的心灵开了一剂良药,他曾经说过:“拿破仑用剑没有完成的,我要用笔把它写完。”正因为这样,他才能在一贫如洗的小木屋内,数十年如一日地笔耕不辍,才完成巨著《人间喜剧》,才能践行自己的承诺,才能实现梦想,问鼎辉煌。
以梦想为帆,才能坚定自己的信念;以工作为桨,才能使梦想实现成为一种可能。
因为希望再续经典传奇,卡梅隆才能全心创作,震撼推出《阿凡达》;因为希望圆梦奥运,冰坛伉俪申雪和赵宏博才能不离不弃共同奋斗了13个春秋;因为希望能在NBA球场上创造神话,乔丹才能在投失几千个球之后,仍旧毫不气馁地率领着公牛队夺得两个三连冠。
他们都有梦想,都在用自身百折不挠、无所畏惧的付出,去实现自己的梦想。让我们以梦想为帆,以工作为桨,去践行自己的承诺,迎接美好未来吧!