家乡的作文
我的家乡在洋溪的一座山上,叫岩兜村。那是一个美丽的小村庄。
春天,许多鸟儿飞来,飞进村子旁边的树林子里。清晨,鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,把村民们唤醒,早早地去干活;傍晚,出去找食物的鸟儿们全都飞回树林。那情景壮观极了!还有些燕子会飞到村民的家门着,筑巢建窝呢!
夏天,爸爸带着我和表哥一起去捉蝉。树上,蝉的叫声不断,真热闹!村边的小水湾,山泉水清凉凉的,里面还游动着小螃蟹呢。我们累了,就坐在大树下休息。远处,绿色的山林一眼望不到头,近处,农家的瓜棚、菜园子,开着各色的花儿。耳边,轻轻的流水声,伴着蝉的歌声,真好听!
秋天,树叶儿黄了。我和表姐一起捡树叶,看风景。此时,站在村边的高地上,向远处的山林望去。绿色的小山坡上,红的,黄的,这儿一簇,那儿一丛。是秋风在小山坡上画画吗?画的是什么,我和表姐可看不出来。走进村子边上的树林子里,树叶一片片从树上落下来,铺成了五彩的地毯,踩上去软软的,很舒服!
冬天的景色最美了!下雪了,山顶上雪白雪白的一片,山脚下还是一片苍翠。远远看去,就像一个巨大的双层雪糕,美极了!雪还可以吃呢,味道淡淡的。每家人的屋檐下,都挂着一条一条有长有短的冰棍棍,晶莹透亮的。太阳一照,还会散射出七彩的光来呢!
家乡一年四季都是美丽的,我爱我的家乡!