难忘的一次体验作文
我有很多第一次,第一次看电影、第一次旅游……但是8月3日参加小记者活动――卖报纸是我最难忘的第一次。
不到8点,妈妈和爷爷就陪我赶到了小记者的集合地点――中兴路和平路交叉口的肯德基店门口。老师把我们50个小记者分成5个组,我在第三组。老师发给每个小记者10份《平顶山晚报》,带我们来到指定的地点文化宫东门附近,开始卖报纸。
烈日炎炎,还没有开始卖报纸,我就已经汗流浃背了。我手拿报纸,不加选择地向路过的每一位叔叔阿姨和爷爷奶奶推销。他们大部分礼貌地谢绝了,我有点失望。我抬头向旁边看去,只见两位阿姨打着遮阳伞走了过来,我连忙迎上去,说:“我是平顶山晚报小记者,来体验卖报纸。您需要平顶山晚报吗?”年龄大一点的阿姨微笑地对我说:“我们支持你们的活动。我买一份。”她又动员同行的阿姨也买一份。我忙着收钱,把报纸递到她们手里,连忙说:“谢谢阿姨!谢谢阿姨!”望着阿姨远去的背影,我一下子增强了信心。妈妈指点我说:“要选择有可能买报纸的人,不能见人就问。中年人一般买的可能性要大一些。”按照妈妈的指点,我有意识地选择过路的人,效率果然大大提高,不到规定的时间,我就把10份报纸卖完啦!我是我们组第一个把报纸卖完的。
在点评会上,老师让每个组的卖报“状元”介绍了他们的经验。这些卖报“状元”,最多的卖了40份报纸。我想,我以后还要参加这样的活动,向大哥哥们学习,争取卖出更多的报纸。我体会到劳动的艰辛,体会到爸爸妈妈工作的劳累,我要养成勤俭节约的好习惯,珍惜来之不易的劳动成果。
我用卖报纸的钱,买了两瓶矿泉水,一瓶给爷爷,一瓶“犒劳”一下自己,我还真渴了呢!