做自己作文
我,一个平凡的中学生。没有想过要成为多么伟大的人,多么出众的人,但我却要立志做最好的自己。
人的一生中充满了尘世的喜、怒、哀、乐,但不同的:喜赋予了我乐观的性格;怒让我学会了忍;哀是我学会了坚强;乐让我更加开放。也正是这人生的一件件喜怒哀乐让我明白;要活就活出生命的价值;要做,就做最好的自己。实现生命的价值,展现出自己最好的一面。
做最好的自己不要与他人攀比,人外有人,天外有天,和别人比较,你永远都成不了最好的一个,也永远享受不到成功的喜悦。要和自己比,和过去的自己,和昨天的自己比较,努力让自己的每一今天都有收获,有进步。