做自己作文
随着社会的飞速发展,娇生惯养的小学生越来越多,他们在家都是衣来伸手,饭来张口,从不委屈自己。
很多小学生在课堂上坐不住,总想下课,就以想上厕所为由,偷偷到校外玩耍。有的学生和同学吵了架,竟去大街上找一些“x社会”来报复,如果能“大事化小,小事化了”岂不是更好?
很多同学,因为自己的零花钱少,竟向其他低年级的小同学要钱,走上了犯罪的道路。
现在很多孩子,在家装病不来上学,父母规劝,竟辱骂自己的父母,这真乃不孝之举。在我看来,不管怎么样,也绝对不能打骂自己的父母,“可怜天下父母心!”“慈孝之心,人皆有之。”
同学们,做一个更好的自己吧!