古时候,有一个小女孩在自家的院子里玩耍,她发现了一间上着锁子的屋子,觉得很奇怪这时爸爸对她解释说:"这间屋子里锁着几件贵重的东西,等你长大了,这些贵重的物品都将属于你它会让你幸福,成为一个最出色的人!"
女儿长大以后,高兴地打开了那间屋子,结果她非常失望因为那房子里面,除了一架纺车,一个纺锤和一本打开的书之外,什么也没有.
女儿十分委屈,爸爸却诚恳地对女儿说:"最珍贵的东西就是这些,那纺车和纺锤告诉你应该做一个自食其力的劳动者,那本书告诉你应该做一个有知识,有学问的人你说,世界上还有什么比勤劳和智慧更贵重的东西呢?"
的确,拥有了智慧的头脑和勤劳的双手,你就能做最出色的人!