清洁工人作文
清洁工人,虽说认识吧,可也只见过几面,:我们不识对方名字,也认不出对方是谁,更没讲过一句话,所以,我想借写作文这个机会,来更很您说一说我的心里话。
那是一个阳光明媚,万里无云的下午我在小区里的小花园里写生。突然,一辆汽车驶了出来,放下车窗,从窗户里探出了一个男人的脸,随即又有一团栋西飞了出来。我走近一看,原来,是一团口香糖,那口香糖已经牢牢地粘在了路上,我露出了满脸的厌恶之情,就继续回去写生了。我刚走了不久,一位清洁工阿姨就来了,她身穿清洁服,戴着清洁帽子,手上戴着手套,还拿着一把竹扫竿。她一看到这个口香糖,露出半点儿厌恶,但还是默默地用塑料手套把口香糖慢慢地、慢慢地从路上抠起来。可这“烂膏药”实在是太可恶,太牢固了。我以为您会放弃,可是,您却转头又回来了,手上多了个水桶,桶里装满了清水。只见您用水冲洗口香糖和路面,之后又慢慢地把口香糖拿了起来。不过,还有一部分粘在路面上呢。这一回,您拿起扫把,扫了一、二、三……十,二十,三十……五十次,整整五十次啊!
真的不知道有一些人怎么能做出这样不文明的行为,有些人的随手一扔,随意一吐,清洁工人们都要付出多少汗水呀!你们可知道,在马路的干净背后,清洁工付出了多少?在花儿的笑脸背后,清洁工付出了多少?请你们想想吧!
啊!清洁工人,我为您的任劳任怨点赞!