清洁工人作文
说实话,我原来对清 洁工人很不看好——他们扫地时,乌烟瘴气,尘土飞扬,我不得不捂着口鼻,赶紧跑到干净的地方去。
后来,我的爷爷也成了一名清洁工人,让我对清洁工人改变了看法。一天早晨,我六点钟起床,却没有发现爷爷,我问奶奶,奶奶说:“你爷爷啊,早晨四点半就去工作啦!”“啊?四点半?我还在梦乡里呢!这么早啊!”中午,爷爷走到家,扒了几口饭,把杯子里的水掺满又走了。我很疑惑:“难道中午没有休息时间吗?”
下午放学以后,我发现爷爷也回来了。咦,爷爷怎么回来这么早啊?我心中不禁起了一个问号。我走到爷爷身边,问爷爷,爷爷笑呵呵地说:“我回来吃饭啊,等会六点半还得继续工作呢!”我连忙问:“那你什么时候回家呢?”“要到九点半。”“九点半?那时我已经睡了!”
看到爷爷 这 么 辛苦,我才知道所有的清洁工人都是这么辛苦的。正是因为有了他们的辛苦工作,才换来我们洁净的环境。我为原来的想法而羞愧,自责。从此,我再也不乱丢垃圾了,只为减轻爷爷和所有清洁工人的负担。