西湖的作文
杭州素有“人间天堂”的美称,西湖就象镶嵌在天堂里的一颗璀璨的明珠。
西湖远看象一面镜子,镜中有一幅美丽的风景画:葱绿的孤山;白堤和苏堤上的垂柳被微风吹着,犹如穿着绿纱裙的姑娘。西湖远看还象一块无暇的翡翠,碧绿碧绿的;游船、画舫在上面慢慢地滑过,几乎不留一丝痕迹。
近看西湖,西湖被微风吹着,泛起了层层涟漪,涟漪晃得十分有规律,和半音阶的感觉一模一样。坐在船上游西湖真是一种享受,凉风习习,使人神清气爽。再闻一闻亭亭玉立的荷花姑娘的香味,尝一尝绿油油的荷叶上的露珠,感觉甜丝丝的!
西湖的荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,象一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
大文豪苏轼说:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”原来雨中的西湖更美丽,犹如一位羞羞答答的美少女被一块白纱巾遮住了面孔似的。这时的孤山翠绿翠绿的,不再那么葱绿了。雨后的西湖湛蓝湛蓝的,荷叶的雨珠就象一个个晶莹透亮的珍珠,柳树更加青翠,花儿更加鲜艳,空气新鲜,天空万里无云。
西湖的美景说也说不尽,有机会你也要来细细游赏一番哦!