曾经,我离他是那么近,仿佛歪过头,我的脸就可以碰到他的胡子。曾经,我和他是那么亲密,仿佛我骑着他的脖子上,张开我的双臂,他就会带我环游这世界。现在,我离他是那么远,就算在同一个房间里,互相也只有一些冰冷的语言。现在,我和他是那么生疏,就算我背对背地坐着,换来只有翻报纸的声音,这难道就是沉默。
曾经和现在,距离究竟拉开了几万公里,会有数据显示吗。看着镜子里的自己,没有什么太大的变化,再看看心,是心墙缺了一块角,流失了那些美丽的画面,我这是在寻找吗。
请,记住那些逝去的时光
记得幼稚园的时候,我很黏着你,你说的一句一词,我都听着,我都做着。很想念你用你那粗短的胡子贴着我的脸,虽然当时很讨厌。很怀念你来接我放学的时候,我很自豪在同学面前夸你,那个样子的我很可爱,很天真。很珍惜你张开你那双撑起一片天的双臂拥抱着我,我躲着你的脖子后很幸福,很开心的光阴。很喜欢他用自行车载着我,在自行车上坡,我就坐在后座位,推着他的后面,使命喊着加油,我很傻,一直认为这样有用。我这样美好的童年,是你和她给予的,请,不要忘记好吗。纵然,时间不会停留。
请,原谅我的任性
记得我这个暑假补课,他来接我,他跑到我们楼上的教室,当我在玻璃门内看到他的身影后,我收起书包,箭一般的飞出去,以最快的速度和他坐电梯离开,我也不知道我为什么会这样做,是我抛弃他了吗,是我先离他而去了吗。现在,他有时唠叨几句,我就像刺猬一样,不顾及他们的痛,用刺来保护着自己,从没想过有一天他会被我的外衣扎到,对不起,我太自私,或许我根本不配说对不起吧。我又想起,小时,喜欢牵着他温暖的大手穿过一条条马路,now,我和他隔着一个人的距离,把他远远地甩在身后。小时,坐在他的脚踏车后面总喜欢用臂膀绕着他的腰,特别有安全感,now,坐在他的电瓶车后面,双臂只是环绕在自己的身前。不同的时光总会发生不同的事情,这段时光,请,让我有说对不起的权利。
请,在以后的时光里不要丢下我
未来,我们只要平凡的生活着,不要腰缠万贯,不要穷苦潦倒,平凡,是我梦想的,我只希望和他一起生活着。人生就像是一列开往坟墓的火车,路途上会有很多站,很难有人可以从始至终陪着走完,当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,但是我不想他离我而去,因为他已经是我生命中的一部分,请,陪我一起下终点站。
我们的距离是在改变吗,我不想在你白发鬓鬓的时候,一个人拄着拐杖过马路,我不想在你记忆力衰退的时候,带着老花镜,拿着小本本不停地记着,我不想在你免疫力在减弱的时候,一个人安静躺在藤椅上晒着太阳,静谧得让空气都凝固的感觉太多的不想,在未来,我都想陪伴着他。爸爸,请,答应我一起下终点站。