我的老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当想起著名诗人李商隐写的这首诗句时,我都会想起舞蹈老师关心我们的笑容,还有疼爱我们的行为。
老师长着一头乌黑发亮的长头发。性格非常开朗,身材苗条,长着一双水灵灵的大眼睛,鼻梁高高的,嘴巴红红的,显得老师特别的漂亮。
老师对我们非常关心。记得有一次,我们要练一组难度非常大的动作,就在练动作的时候,我不小心把腰扭伤了。老师给妈妈打了电话,就急急忙忙把我送到了医院。医生给我看了一下,对老师说:“只是扭伤了而已,并无大碍。”但是老师还是带我在医院做了好几项检查,确定没事,老师这才放下心来。
老师对我们也非常有耐心。记得有一次,老师给我们教了一个很难的动作,我练得不到位。老师给我教了好几遍,我还是练得不行。老师还是很耐心地给我教动作,直到我学会为止,老师对我是多么有耐心呀!
舞蹈课上,老师还常会让我们找感觉,这样我们的舞蹈才会进步。老师说:“舞蹈就像一个故事,跳舞时要想着这个故事。千万不要想动作,这样你就什么也不会跳了。”所以这八年以来,我都是强忍着疼痛,一步一步坚持才获得了好多考级证书和荣誉证书的。
这就是我眼中的老师。我以后要更加努力,一定要坚持把舞蹈练好,完成我的舞蹈梦想。
老师,我就像一株小草,您就像温暖的阳光;我就像一朵白云,您就像湛蓝的天空;我就像一朵美丽的小花,您就像园丁一样,爱浇水给我。老师我爱你,您就像我第二个妈妈一样关心我,您像对自己的孩子一样细心,所以您就是我眼中的好老师。