在一个美丽的大森林里,老虎大王想找一个小动物来接替它做“万兽之王”。于是,老虎大王召集大家都来开会。在会上,老虎大王宣布:从现在开始,每个动物轮流当“万兽之王”,每个动物当一个星期,如果谁当得最好,以后谁就是森林里的新首领。
第一个上任的是小白兔,它想我是“万兽之王”,大家都应该听我呀!于是,小白兔神气地说:“胡萝卜营养丰富,从现在开始,所有的动物都要吃胡萝卜。”一听到小白兔的命令,动物们都议论纷纷。一个星期下来,很多动物们叫苦连天。
第二个上任的是小松鼠,动物们都非常担心:小松鼠会不会命令我们从现在开始都要吃松果呢?这时候只见小松鼠微笑地对大家说:“每个动物都按自己的习惯方式过日子”话音刚落,大家都高兴地跳起来,高声喊道:“小松鼠万岁,小松鼠万岁……”
老虎大王看见了,笑哈哈地大吼一声: “不用再往下轮了。我郑重宣布,从现在开始,小松鼠是我们的‘万兽之王’了!”动物们也都很高兴,快乐地欢呼起来!