书,从三岁开始就和我结成了形影不离的朋友,我从小与书结下不解之缘,每当捧起一本本书时,我我又不禁想起了往事……
放暑假的一天,我早上七点就起床了,妈妈要上班,留我自己一个人在家,起床后,我迫不及待地拿出一本书就要看,因为妈妈昨天才给我买了一本《虎皮猫,你在哪里?》,我被里面的故事深深吸引了,我就坐在被窝里,如饥似渴地读了起来。妈妈看见了,就对我说:“孩子,看一会书就别看了,对你的眼睛不好。”可是,我正在专心致志的看书,完全没有听见妈妈在说什么,就随口答应了一声。然后我就继续拿起书看,“寂寞的日子里,没有一点儿关于虎皮猫的消息。为了找到她,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫之路”。当我看到这里的时候,我不禁流下了眼泪,这时,我已经完全忘记了所有,忘记了周围,真如身临其境,我被这一切感动了。8点,9点,10点,11点.....妈妈下班回来了,由于忘记带钥匙,在门口敲了半天门我也没有听到,妈妈没办法只好给我打电话,我却在屋里专心致志地看书,完全没有听到妈妈的敲门声。
总之,书带给我很多的快乐,很多的知识,我的心情随者书中主人公的心情上下起伏,当他们高兴是我为他们高兴,当他们忧郁是我也为他们忧郁。我好喜欢看书!