国庆的作文
今年国庆节那天,是我最愉快的一天。
那天早上,我和爸爸妈妈高高兴兴地坐上公共汽车,一会儿就来到两江广场招呼站。一下车,我就看见广场上空飘着各种各样五颜六色的风筝。我心情十分激动,飞快地跑到广场上。这时候,我看见有一群小朋友围住一位老爷爷买风筝。我急忙对妈妈说:“妈妈,给我也买一个风筝吧。”爸爸说:“那就买一个五星红旗风筝吧!”我拿着风筝跑到广场中央,抬头一看,空中的风筝真多!这时候,我才发现空中的风筝有的像蜈蚣,有的像蜻蜓,还有的像鸽子……风筝的种类真多呀!看见小朋友们玩得很高兴,我也赶快叫妈妈教我放风筝。妈妈很耐心地叫我,我也很用心地学。三十分钟过去了,妈妈对着我说:“明昆,自己来试着放吧!”我接过妈妈手中的风筝线,试了几次,最后我终于成功了。看着“五星红旗”风筝在空中飘扬,闪烁的五个五角星是那么明亮,我开心地跳了起来。周围的小朋友和广场上的人们也激动地欢呼起来。这欢呼声把整个广场的节日气氛推向高潮。最后,爸爸叫我把“五星红旗”风筝带回家留作纪念。
国庆节这一天,我玩得真开心!