雨后,彩虹挂在天际,像一座弯弯的桥。在七彩的光芒中幻出你的身影,高大而伟岸,不由的感到丝丝温暖和感动。
你是黑夜的星光,帮迷失的人找回方向;你是冬日的初陽,温暖冰雪中的寒鸦;你是秋日的晨霜,凝出晶莹的梦想。曾记否?在滂沱的大雨中,你衣背尽湿,帮老大娘送回孩子,任凭那满山的荆棘在你的大一腿上划出道道血痕。曾记否?在飞扬的尘土中,你身忍巨痛,在工地上帮忙,何顾那炎炎烈日炙烤着你虚弱的身躯?画家的丹青妙笔勾勒不出你那颗金子般的美好心灵,我贫乏的词句,又怎能道尽你所有的善举?
因为说不尽,所以只能将对你的敬意默默埋在心底,只能在青灯苦烛之下苦苦追忆,追忆你的曾经。眼里现出你模糊的身影,你在皑皑的白雪中战栗,没有厚厚的棉袄,有的只是破旧的军大衣。尽管如此,你的眼神却一直柔和而坚定。
你是那天边的太陽,照亮我心中的陰影。