小制作的制作作文
星期日,我做了一个小制作,它是一个汉堡。
做汉堡之前,我先准备了一些彩色的卡纸,还有一些五颜六色的皱纹纸,一把剪刀,一圈双面胶。
开始制作了,我首先把一张橘色的卡纸剪成一个半圆形,把它剪成一个面包的形状,又用剪刀剪了一个长方形,把它当做汉堡的底部。
接着,我把皱纹纸剪成各种各样的形状。有蓝色的小鱼、绿色的青菜、红色的辣椒、苹果、西红柿……可是,我剪的西红柿很像一个爱心。我想了想,只好把我的“爱心西红柿”用双面胶粘在了我的作品上。眼看着,我的“汉堡”越来越有食欲了!
最后,我又用白色的颜料在我的作品上洒了一些白色的点点,在最上面的面包上用黑色的笔画了一些小黑点,远远的看上去就像是面包上的小芝麻一样。
就这样,我的“汉堡”小制作大功告成了,看着漂漂亮亮的汉堡,我可真喜欢呀!