书法作文
这是一个看起来很文弱的男孩,他平时不怎么与人交往。各科成绩也就一般,但唯一让我们羡慕的却是他的字。
有一次,在书法课上,他坐在位子上,开始认真写毛笔字。不一会儿,一首《绝句》已出现在我们眼下。老师走过来,一见《绝句》,先是呆了一下,随之拿起帖子,展示给我们看。我一看,真可谓是颜风柳骨啊!老师见他写得好,便叫他去讲台上管理,他却委婉地说:“老师,真不是我不愿意,不领情,而是觉得讲台上写字太不舒服,还是位子上写得好。”老师见他不喜欢,便不再强求,转身走了。下课后,他还在练,待到上课铃响了,他才恋恋不舍地把笔收下。事后,我问他的表妹,是什么力量在支持他这么热爱书法。他表妹见四下无人,低声道:“我这表哥啊,是个书法狂人。你看他,整天像梦游似地在上课,知道他在干什么吗?他这脑袋瓜呀,装的全是书法的要领,什么逆锋起笔,什么回锋收笔,他都懂!我不喜欢书法,他却是狂人,你看,同样是亲戚,我怎么就不喜欢书法呢?”说完,吃吃地笑起来,走了。我呆呆地站在那里,想:“他原来这么用功,太厉害了!”
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他的经历使我不禁感叹:“做任何事dou要有恒心,有毅力,再加上仔细揣摩要领,定会事半功倍。”他的经历,恰恰证明了这一点,证明了“坚持才会成功”的存在性!