五年级家乡的作文
我的家乡江海镇景色美,夜间的景色更美!
夜幕降临了,天上布满了一闪一闪的小星星。月亮出来了,安详地吐洒着它的清辉。月光下的长江,显得那么可爱,那么迷人,它就像一条巨龙横卧在大江南北。
由于苏通大桥的建设,江边到处都是一盏盏、一排排的灯。红的、绿的、黄的,多式多样,金碧辉煌,叫人看得眼花缭乱。灯与灯手拉手,连成一片,船舶从江上开,有种轻舟金波的美感。从水塔上往江面眺望,江水荡漾,使人们流连忘返。为了让大桥尽快地联接长江两岸人民之间的友谊,苏通大桥建筑工人正在夜以继日地艰苦奋战。
在江海镇的核心有一个灯火通明、热闹非凡的地方。其中最耀眼的要数光芒四射的大转盘了。大转盘中心,有一根长达9米的钢柱子顶着的由八盏荧光灯组成的大家伙,既像固定在上面的UFO",又像八颗璀璨明珠,闪闪发光。四周的夜排挡,好不热闹。一阵阵诱人的香味不时从锅碗瓢盆中飘出。淳朴热情的店主迎来了一批又一批的顾客。每次经过那儿,我总想吃上一碗,得不到妈妈的批准,只好使劲吸上两下香味,也会很满足,就像人们常说的:闻到一鼻香,吃了更解馋!
大转盘的东西南北,分别是长江东路、长江西路,江海南路、江海北路,路上灯火通明,灯下时而传来人们爽朗的笑声,时而走来情侣的身影。
道路两旁的楼房林立,各家的窗户里,不是传来电视剧美妙的乐曲,就是传来卡拉OK动人的旋律江海镇还有许多好玩、好看的地方,敬请各方朋友来此地观光、游玩,来了以后别忘了让我来做导游哦!
江海镇,我可爱的家乡,我要为你歌唱,我要下定决心,努力学习,将来把你建设得更美丽、富饶!