美食的作文
武汉不仅风景美,美食也特别多,这不,今天中午爸爸的同学请客,当然,我和妈妈也被邀请一起去品尝美食,哈哈~~~~这是沾爸爸的光去“蹭饭”吧。
我们来到了就近的一家酒店,落座,准备开动!爸爸看着食谱,吧砸着嘴巴,说着:“好熟悉的菜哟!小时候经常吃呢!”我接着说:“那就点些最好吃、最有特色的吧,我可是特别期待哟!”爸爸点了一些我听都没听过的菜,新奇极了!今天一定要“一尝为先{鲜}”!
武汉第一菜系:藕。莲藕是武汉盛产的植物,藕可以做很多菜的原料,它可以做炒菜、炖菜、蒸菜等,还可以做汤,味道极鲜美。这次,我尝到了用藕做的凉菜,好吃极了,很清爽。我用筷子夹了一个,咬了一口,嗯,真好吃,还连着丝,印证了“藕断丝连”的道理。另外还喝了一道用莲藕做的汤,很鲜美,和我在家里吃到的味道迥然不同呢!
武汉第二美食:武昌鱼。武昌以武昌鱼闻名,我想大家一定也都听说过吧,今天,爸爸就特地点了一份“小武昌鱼”,听说很精致哦。不到一会儿,武昌鱼就上桌了,哇!好香!一条鱼只有一把梳子那么大,很焦,香味扑鼻,我吃了整整两条,把我的肚子吃得滚圆滚圆的。
武汉美食第三特点:每一道菜都是辣菜。在我们这个地区爱吃辣椒的并不是很多,而在武汉,几乎每一道菜都是红红的、辣辣的。虽然我特别喜欢吃辣,到最后还是被辣得嘴巴通红,拼命喝白开水,呵呵~~~~
嗝......啊,好饱,有时间、有机会的话,我一定要再来品尝。