我的秘密作文
我是一个垃圾桶,一个在垃圾界生活了三十年的垃圾桶。每当我们几个元老级的垃圾桶谈起现在的生活,都会不停叹气。
二十年前,我们的肚子几乎是空的,等了好长时间,才会有一个塑料袋进入我的嘴中。那时,我认为一个塑料袋是那么得可口,那么得美味。虽然那时,可能不是每天都吃得饱,至少不会饿,我们都很健康!
直到几年前,越来越多的食物疯狂般涌进入我的肚子,当时我别提有多快乐了,我们垃圾桶也要进入小康社会啦!但是渐渐地,我开始感到不适了。那天我拍着圆鼓鼓的肚皮,懒洋洋地晒着太阳,时不时会有人喂给我食物。此时,在我面前出现了一对母子,母亲端着手中的面条,慢慢喂那个小朋友吃,而那个小朋友却不停地摇头,死活不愿吃下这碗面条。妈妈用恳求的眼光看着孩子,说:“你就吃点吧,不然等会儿会没力气的。”而那个小朋友仍不肯吃,在那拳打脚踢,带着一丝哭腔,大喊道:“我不要,我不要!这么难吃的面你还给我吃,我不吃!”最后,那位妈妈只好无奈地把这一碗面放进了我的肚子,我贪婪地吞着,这么美味的面条,怎么不好吃?你不饿吧!真不会享福!
甚至有一次,我旁边开了一家饭店,生意挺好。渐渐地,客人越来越多,饭店买的菜也越来越多。然而这段时间禽流感爆发,人们都不敢来吃鸡,怎么办呢?他们只好一大袋一大袋地往我肚子里面塞,弄得我的肚子现在还隐隐作痛。
更可笑的是人们还在我的旁边,甚至是我的身上贴一张小纸,上面写着“杜绝浪费,浪费可耻”。然而,你们人类又是怎么做的?你们一味提倡不要浪费,而你们中又有几个人能够真正做到不浪费了?
你们的浪费不仅让我几乎每天都吐,还对你们自己的资源造成破坏,人类啊,请悔改吧!
我宁愿做以前那个吃不饱却健康快乐的垃圾桶,也不愿意做这个样子的垃圾桶。