我的秘密作文
还在上学的我,已经有了很多的秘密,我不知道这件事到底是好是坏,我能做的就是替自己保守这些秘密。
我是一个内向的孩子,相比有什么事找朋友倾诉来说,我更愿意把我的想法都装进我的日记本里面,这样做的好处就是不会遭遇背叛,这样做的坏处就是别人没办法知道我的想法,而我做的很多事情都会不被别人理解。我也不是没想过找朋友倾诉我的这些秘密,可有一两次倾诉完,我就后悔了,特别后悔,因为倾诉完之后,秘密就被泄露了,这导致内向的我整个人像被曝光在大庭广众之下。在那之后,我就再也不想把我的秘密告诉别人了,我更愿意把我的心事都装进我的日记本里面,自己和自己对话,这样的习惯帮助我成长到现在,甚至让我比同龄人更懂得如何思考以及处理问题。
我的秘密有各种各样的,虽然我不打算分享我的这些秘密,但我可以分享一下我的秘密的种类。我的秘密里面有在学校里面学习的秘密,也有在学校里面交朋友的秘密,有在路上发现的秘密,也有在家里发现的秘密,有关于餐馆的秘密,也有关于美术馆的秘密,有图书馆产生的秘密,也有在广场产生的秘密。我的秘密如果用一个柜子装起来的话,会是诊所里面医生药材柜那样的格子柜,整整齐齐的排满了一面墙,想要回忆哪个秘密了,就打开这些记忆的抽屉,像医生开药方那样抓一把这个,再抓一把那个,可以单独,也可以一起,放进药罐子里去熬一熬,专治心病。
我对待我的秘密,像极了医生对待他的药材,没有无用的药材,只有没有搭配好的药材,在心事犯了的时候,我给自己开几服药喝下去,心病就又好了,甚至长期喝自己配置的“补药”,还能够百毒不侵。