我的秘密作文
在我家里,有个写字台,妈妈总会时不时打开它一侧的柜子,可每当我靠近它时,妈妈总会把我支开,这一直都让我很好奇。我心想:莫非有什么宝贝藏在里面吗?
那天,家里就剩下我一个人了,我的机会终于来了!我悄悄地来到妈妈的房间,小心翼翼地将柜子打开,映入我眼帘的是一本《猜猜我有多爱你》的画书。我感到很失望,这本书,我都见过无数次了,有什么宝贵的,值得妈妈这么珍惜它?于是,我把它拿起来,突然,从里面掉出了几封信,我急忙打开来看。
“亲爱的壮壮,今天是你一周岁生日,这一年中,你学会了笑、学会了哭、学会了爬,发出了人生第一次的呼唤:‘妈妈’。我心里非常幸福,你给妈妈带来了太多的快乐与欢笑……”看到这里,我惊呆了,我仿佛看到了妈妈手拿奶瓶在喂我;仿佛看到了妈妈在扶着我蹒跚学步;仿佛看到了妈妈在教我牙牙学语。我又急忙查了查,一共8封信,每封信都记录了我一年中所学的东西、经历的苦恼和快乐,又写满了妈妈对我的希望和祝福!我的泪水止不住地流了下来,我小心地把它们放回原处,顿时心中充满了对妈妈的感激之情。
这时,妈妈回来了,看到我湿润的眼睛,急忙关切地问我:“怎么了,生病了吗?”我扑到妈妈怀里说:“没事,刚才下楼,眯住了眼睛。”在妈妈怀里,我一直在抽泣,可我没有告诉她刚才发生的事情,就这样,这件事一直埋藏在我心中,成了我的秘密。
我现在有一个精致的宝盒,里面装满了许多在你们眼中不起眼的东西,可在我眼中它比什么东西都珍贵,等到妈妈年迈的时候,我仍会依偎在她怀里,念给她听……