雨的作文
今天,天气闷热、潮湿,人们都拿着扇子扇呀扇,眼看就要下一场大雨。
慢慢地,天上的乌云跑了过来,风也把便道的沙子吹地飞了起来。天上电闪雷鸣。接着,倾盆大雨就下了起来。
雨噼哩叭啦地落了下来,你拥我挤,像珍珠,像钻石。远方的高楼身上披了一层水衣,似雾非雾,似云非云,非常美丽。
再看看可怜的人们吧。没伞的被浇成了“落汤鸡”,浑身湿透,成了“小水人儿”。有雨伞的人也好不到哪去,肩膀没湿,裤子却湿了。他们提着裤角,在水洼中走着,嘴里埋怨着这烦人的天气。路上的车也不敢快开,怕路滑,像蜗牛,像乌龟,慢慢的爬着。骑自行车的人,眯着眼,蹬着脚,握着车把,费力的骑着,却不见前进几步。雨水汇成“小溪”,淙淙地流着,成了孩子们玩乐的天堂。
这场及时雨,给人们带来了清爽,消除了炎热。啊,清凉的雨!