雨的作文
今天上学,我在家门口发现外面下起了雨,我以为春天的雨不怎么大,就坐上了妈妈的车。
在路上,我听见雨大得打在雨衣上那清脆的响声。我探出头来,发现雨大得像一粒粒黄豆,我赶紧缩回雨衣里,有一粒淘气的小雨珠顺着雨衣流进我的背里,那感觉真不舒服,人间难得几回试啊!一辆大大的卡车开过来,大卡车的轮胎开进了小水洼里,小水洼的水溅在我的裤子上,水顺着裤子流进鞋子,又从鞋子流到袜子里,这感觉让我不禁一阵哆嗦我。藏在雨衣里,我隐约听见汽车喇叭声和行人的走路声。这些物体把街、路、道……挤得水泄不通,似乎连一根头发、一只蚂蚁、一只苍蝇也别想从这里走过。鸣笛声、叫喊声、抱怨声打破了早晨的寂静,我在车里抱怨道:这什么鬼天气啊!下得雨这么大,真是烦人。上帝好像听到了我的话,把雨下得更猛烈了,我不禁从心里冒出这样一句话“让暴风雨来得更猛烈些吧!”
过了好久,我才安全抵达目的地——校门口,可这倾盆大雨让我不得不待在车里,我鼓足了勇气从车里出来,背起书包向教室冲去,等到了教室门口,我已经全身湿透了,像一只“落汤鸡”。
上课时,我不时回头看一看窗外,希望雨能停下来。上午第三节,是我最最最喜欢的体育课,可是天公偏偏不作美,雨下得更猛了,我们只好在教室里活动,我耷拉着两只耳朵趴在课桌上想:是不是上帝与女朋友分手了?还是自己的孩子死了,才会哭得那么伤心。
老天啊!求求你明天不要再下雨了!