雨的作文
“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐;壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风”。每个人听雨的感受都各有所不同,有的听到灵魂的对话,真情的奔泻,而那场雨,却牵动着我的情思。
那是今年的农历七月十五日中元节,一场久违的暴雨忽然而至。那晚我和往常一样,与同学们坐在教室里上晚自习。忽然,“轰隆隆”一道闷雷从天边滚过,接着下起了倾盆大雨。雨声淹没了正在讲台上讲课的老师话语,闪电无情的在天上练起了“草书”。雨点坠落在屋顶上,树叶上,发出令人害怕的滴答声。
教室里许多害怕的同学都和同桌紧紧地抱在一起,我心里感到不安又惶恐。中午回家妈妈就不在家,爸爸说是出差了,下午爸爸也要出差岑巩,让我晚上先自己在家。可是,这突如其来的暴雨,让我心里不由得惊慌其起来。没家长来接可这雨,怕是不会停了,我该怎么回去呢?
下了自习,雨仍然没有停。走廊和楼道异常拥挤,我随着拥挤的人群来到一楼。这儿人更多,好多同学都在不停的往校门口处张望,应该是在等候家长来接吧!我没带雨伞,心想只能等雨稍微小点再回家了。看着一个个躲进父母伞下的孩子,我当时不由心生一丝羡慕。“你没带伞吗?我看你在这站着怕你冒雨先走了,就跑过来跟你说一下,你在这等我我去他们借一把伞来。”正当我想得入神,耳边划过一道声音,转眼一看是我同班同学。“是啊,我爸爸妈妈都出差了。”我无奈的说。“”还没等我说话,她就从拥挤的人群中挤了出去。没一会儿,她就拎着一把伞朝我走来,一把拉着我说:“哎哟走吧,这伞虽然不大,但我俩挤着点就可以出去了,我妈妈在外边接我,我让我妈送你回家。”一直未停的暴雨导致地面的积水越来越深,连行走都有些困难。风肆意地刮向我俩,我的心里却有一股暖流涌入。
好不容易上了车后,她的妈妈温柔地说:“快拿纸擦擦,这么大的雨衣服都湿透了,你们俩回去马上洗个热水澡,感冒了可就糟糕了。”我的心里又是一股暖流涌入。
回到家后,我把家里所有的灯都打开,洗了个澡后刚刚准备睡觉,家里的门打开了,原来是姐姐,“今晚你爸妈应该都回不来了,知道你一个人在家害怕,我来陪你睡”。姐姐的一番话,我的心里又涌入一股暖流。心里的那份恐惧也早被温暖赶跑了。
这晚,雨下得真大,却温暖了我的心田,牵动着我的情思。