雨的作文
冬雨不像春雨能滋润万物,不像夏雨能防旱消暑,也不像秋雨那样如烟如雾,美丽壮观,它是将要下雪的警报,告诉人们多加衣裳。今年的冬雨来得晚些,终于在这个星期出现了,它连绵不断、淅淅沥沥地下着。
星期四,天气突变,一阵阵刻骨铭心的寒风不断地拂过耳边。瞬时醒悟到冬天已来,接着,傍晚时分,雨声淅沥,天气急速降温,窗户被敲得“叮呤当啷”,雨仿佛是我家的家庭乐师,令人心旷神怡,喜不自胜。雨一直“滴答滴答”地下着,久久不愿停息,它不会像夏雨那样“哗啦”不断,忽下忽停,惊得人无法入睡,它那响亮的节奏让人精神百倍,但是均匀不变,仿佛成了催眠曲。清早,雨声已停,外面一切显得那么清晰,像水墨画的颜色绚丽,又像雕塑一般,历历在目,可凛冽的寒风依旧工作着,使得冬雨美中不足。路上的行人都急匆匆地走着,紧缩着身体,吐着“白雾”,好像对冬雨充满了抱怨,就是到了中午也不见着好威严的太阳了,一片片雨层互相拥挤着向前移动,随时准备给人们一个“惊喜”,它们在下午“聚积力量”,越积越厚,终于在傍晚暴发。冬雨也表示雪却将来临,那时,便是我们学生的天下了,好时,孩子们的欢笑声会响彻云霄,而大人们却叹息不断,但是也拿顽皮的雪没有办法。
冬雨是魔术师,它将把一年中的污点洗去,将带来瑞雪,使明年能有一个更好的开始!