雨的作文
春雨柔软,下雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨肃杀,因季节变化,情调各异。但是雨色一样美丽,雨声一样动听。
窗外的雨一直下,四周几乎没有人,只看到上班族打着伞一路小跑,正在赶时间。路边的水溅在他们的裤角,发出“啪啪啪”的声音,雨滴落在树叶上,与树叶亲密接触,发出“滴滴哒哒”的声音,加上鸟儿在树枝上“叽叽喳喳”的声音,成为了一曲雨的交响曲。它用自己的身躯去滋润,去唤醒一个个鲜活的生命,让它们在新的一年里茁壮成长,成为人们眼中一道道风景。
重庆的雨是与众不同的,它是变化多端的。瞧,它一会变成如牛毛似的毛毛细雨;一会变成倾盆大雨;一会又变成太阳高照;使人们躲闪不及,它多调皮呀!
对我来说,重庆雨的交响曲饱含着悲伤,饱含着我对黄老师深情的思念。因为黄老师要保胎临时请假回家休养,让我们班的调皮鬼有机可乘。自习课时,
他们东张西望,交头接耳,影响同学们自习,班干部提醒他们,他们反而不听,闹得更加厉害,像孙悟空大闹天空似的。如果黄老师在的话,班上立马变脸,想萝莉一样乖巧。班上有同学受伤,黄老师会向我们嘘寒问暖。
雨还在下……交响曲还在空中飘荡,对黄老师的思念不断。