雨的作文
大自然中,所有的事物都是有生命的,也包括了我—雨。然而在大自然中,所有的事物都要互相帮助,才得以创造出一个美好的生存环境。而我,也是在大自然中必不可缺的。
我随着乌云哥哥们的脚步,降临在了一片叶子上,于是就听到叶子对我说:“雨先生,我真是很欢迎你的到来,因为每当你降临在我的身上,我就整个身心都被你滋润了,变的舒服了。真是很谢谢你啊!”而我听到了这句话,心,一下子甜蜜了起来,顿时觉得,我是个在大自然中,必不可缺的帮手!
而这时,风婆婆来了,把我吹到了一片鱼塘的上空,但我看到了,这个河水干涸的鱼塘里,几条小鱼正在挣扎着,似乎就在对我说:“雨先生!雨先生!快来救救我们吧!我们离开了水,就无法生存下来了!”我听到这番话,毫不犹豫地向小鱼们冲了下去,来让它们自己能够生存的世界。
给了小鱼它们的世界之后,我就靠在乌云哥哥的身上,补充体力,顺便随着乌云哥哥,我看看还有没有需要我帮忙的地方。
这是,我从远处就看到了前方有一块已经干裂了的大地,而且还有即将枯萎的小草、树木们。我很是惊讶,因为我不知道竟然还有这么缺乏雨水的地方,是我没做好我的职责,我惭愧不已,并且下了决心,一定要把这片干枯和植物救活,滋润它们!
我连续下了三天三夜的雨,此时,那以往干裂的大地不见了,代替它的是长满了绿油油的青草的大地,非常美丽。此时,原本沉默不语的大地爷爷开口了:“雨先生,谢谢你了。让我们得已重生般的复活了。但是,也要请你多多关照我们这种土地和植物们,我们缺了什么都不行,而之前就是因为缺乏雨的滋润,才会变成之前的那模样的。”我听了这句话,坚定不移地说:“嗯,我会的,我接下要尽好这份责任,让大家都变得快乐,开心!”
知道了吗?我因为这些事情,让我的责任心出现了。我是大自然的一员,更是大自然的好帮手!