钥匙的作文
前段时间我和妈妈闹翻了。说实话,不知道为什么我和她在一起超过三个小时就会有事。我和她经常在写作业的时候闹起来,我就是在她说了我以后心里过不去。
一天,我写着写着,遇到一道数学题,本来我的数学成绩不好,心里又有些急,就一时半会儿没算出来。我妈妈走了过来,看见我写了那么久也没写出个所以然来,就说:“唉,唉,注意点哈,写了那么久,都没写完,干嘛去了?”我委屈极了,自己成绩不好,题又那么难,做不出来很正常,又觉得妈妈又不是不知道,这么说感觉有点过不去。于是我顶撞她:“你干嘛?题那么难,我成绩也不怎么好,你就算是杀了我,我也写不出来呀。”然后她又大吼:“我生你养你那么多年,现在该你写作业了,我就说了你一下,你就这个样子了,以后要说你的人还多的是,我说你几下又怎么了嘛?”我心烦意乱,说:“好好好,你都是对的,我干什么都是错的,可以了吧?现在我要写作业了,你行个好,可以走了不?”她气不打一处来,故意气我:“这是我买的房子,我的家,我凭什么走?这也不是你买下来的房子,你凭什么叫我走?”我一赌气,就把笔扔下,冲到我自己的房间里去。
在最后的最后,我和她终于和好了。其实在平日里,我们两个是很要好的。我相信我们都深深地爱着对方,但是不太懂得表达。我和她都有一个共同的倔脾气。打个比喻,我是一扇门,她拿着钥匙准备开门,但是她并没有插对位置,她直接是放在了下面或上面,她就会生气,对“门”发火,我就会赌气不开门。然后她就更气了,我就更不想开了。即使钥匙插对了位置。
很多很多家庭里的人都是这样的,有些孩子偶然的与父母对上了,然后被气着了,就不愿意与他们交流,与他们尝试沟通,来化解矛盾,最后矛盾越来越大,甚至发展到了不可挽回的地步。一个家庭就因此而毁掉了,门需要钥匙,更需要插在正确位置的钥匙,不然一切都是白搭。