钥匙的作文
钥匙,是每个人毕生都在寻找和追求的东西。每一把钥匙都有相对应的门,所以,要是找到智慧的钥匙,就能打开智慧的大门,在知识的海洋里徜徉。
有人说,智慧就是多记多写,而有的人则说,智慧的钥匙,都藏在课本里呢。我在心里想着,独自一人走在阴凉的小道里,寻找那一把象征着智慧的钥匙。在脑海中,那些不同的钥匙已经打成了一团。到底哪一把钥匙会是最终的胜者,指引我走向智慧的大门呢?走着走着,路边的一家图书馆诱惑着我,仿佛一个巨大的吸盘一样,吸引着我,使我不假思索地走了进去。
图书馆里静静的,就连人们的呼吸声也听得见,走进了书丛中,不时还传来一阵淡淡的书香味儿。这时,我不禁浮想联翩:这把象征着智慧的钥匙,为什么要把我带到图书馆里来?莫非……带着困惑的我继续向前走着。
忽然,书丛中出现了一个娇小的身影,那是一个看起来四五岁的小妹妹,她那长长的弯弯的睫毛微微眨巴着,稚嫩的小手,指着那一本《安徒生童话》,心里纳闷着,就见她读完一本书,抬起头,仿佛是在思考着,突然,她那双水汪汪的大眼睛,忽地闪过一阵欣喜,又继续埋头看书。再往前走,就看见一个大姐姐,她戴着一副厚厚的眼镜,专心致志的看书,仔细一看,那镜片都有好几毫米厚,有时,大姐姐咪着眼睛,将头尽量的靠近着书本,可能是遇到了什么她不懂得困难之处吧?即使戴着厚厚的沉重的眼镜,也要去书中获取丰富的知识。突然,一个念头在我的脑海中闪过:难道这智慧之门的钥匙要告诉我,智慧都藏在书中?
我心中一阵欣喜,捧起一本我喜欢的书,不停的寻找智慧的钥匙。可是,无论我怎么找,那智慧的钥匙,就是和我玩躲猫猫,无论我怎么寻找,都毫无结果,又转头看看,那个大姐姐,哦,我明白了,原来看书不能囫囵吞枣,也不能不求甚解地去读。我带着憧憬和希望,继续往下读下去。
最终,我明白了智慧,都藏在那书中,在今后的生活中,我一定会让生活变得更加绚丽,让智慧时时围绕在身边。