就这样慢慢地长大作文
人生,犹如一杯咖啡,表面是苦涩的味道,实际却透出一股淡甜。在甜与苦的索绕中,我就这样慢慢长大了……
坐在窗前,望着那棵黄葛树,它抽出了嫩绿的芽儿。这样的景象本没有什么,但在冬天却是非常使人震惊的。它以一股顽强的毅力在严冬展现生命的奇迹。“宝剑锋从磨砺,出梅花香自苦寒来。”它经历了严冬的考验,而人则是经历了成长的磨炼。
回忆过去,当初那个天真无邪的女孩已经不知不觉地长大了,离开了父母三年,离开了当初的朋友,一切都发生了改变。曾经那个快乐而无忧的女孩,现在早已心事重重了。那个孩提时代的影子也在我心中渐渐模糊了。
光阴似箭,日月如梭。转瞬间,六年已过。步入初中的我,既要为学习上的压力忧愁,又要为成长的犯难担忧。数学成绩一天比一天差劲,如逻辑般的天文数字一窍不通,被父母骂了又骂,还要去想生活上的事情,没有一个人帮助我,尽管在补课,却没发现一点好转。年幼的我是无忧无虑的,有父母的呵护、宠溺,朋友的关心、帮助。他们给予了我鼓励。
那时的我,不用为琐事担忧,不用为未来考虑、做打算,只知道调皮的玩。慢慢的在孩提时代幸福地长大。而现在的我,样样都要靠自己独立,是慢慢的在烦恼中成长。
“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属出;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越军可吞吴。”人生的道路上,常会在受挫折,只有坚持不懈,才能获得成功。就如攀登山峰一样,途中虽历经了千辛万苦,但到达顶峰,你就会明白艰难险阻比起那胜利的喜悦不算什么。
人生只有细细的品味,方能品出淡甜,饮出苦涩。不管是甜还是苦,都将成为人生中美好的回忆,伴随我们成长。
就这样,我慢慢长大了!