走近房间,正准备去找英语复习资料,却看见了最底层的一本书,书面泛着黄,上面有着厚厚的一层灰,“呼”我轻轻的吹去上面的灰尘,一本格林童话,于是我的记忆好似回到了十年前……
十年前,我还是一个光着脚丫,翘着尾巴整天到处闯祸的调皮鬼,拉上邻家的同龄小孩,在村子里四处游荡,整天优哉游哉的,村子的上空总是飘荡着我们肆意的笑声。可是就在那一天我的书桌上却多了一本书,书面上写着格林童话四个字可我却一个字都看不懂,好似在看天书,于是村子里在也见不到我的身影了,然而书柜前却多了一个我,我很努力的想要读懂,可却只认得那上面的几幅罢了,可是我却爱上了书。
有一天,妈妈突然告诉我,我要去上学了,我高兴的连蹦三尺,于是我的书桌上便多了两本书,渐渐的渐渐的二年级,三年级,四年级,直到现在九年级了,村子里我的身影也渐渐地,渐渐地消失的无影无踪,?我房里的灯也渐渐地渐渐地关得越来越晚,书桌上的书也渐渐地渐渐地越来越多,我突然发现自己的童年好像也渐渐地渐渐地越来越远,难道这就是长大吗?不不,不应该这样,我不要长大了,长大只会是书本的束缚……
当我还在挑灯夜读时,妈妈轻轻的走了进来,生怕惊扰了我,捧着一杯奶茶,轻轻的放下然后充满慈爱的摸了摸我的头,说道:“休息一会吧!别把自己累坏了。”然后又轻轻的关上了房门,我望着浓浓的奶茶,用手感受着奶茶的温度,好似感受到了妈妈对我爱的温度,于是又充满了能量,向着终点进攻?,连带着妈妈的那一份。
虽然童年一去不复返,虽然格林童话被遗忘,虽然只剩下题上题海,可我却依然要慢慢的长大,就像这样,永远收货着妈妈的奶茶——妈妈的爱。
??