就这样慢慢地长大作文
童真年华,犹如一杯茉莉花茶。
每逢学校放学铃声一响,所有的学生都相拥着出了校门,同接学生们的家长聚集在一起黑压压的一大片。但在这人群中,我始终能找寻见那个熟悉的身影——外婆,她总会朝着我挥手,每当拥入她的怀里总是感觉那么的温暖。在她的陪伴下,我走过了没有忧愁,充满欢乐的小学六年。
初中年华,犹如一杯苦丁茶。
初中又新增加了几门功课,作业也多了起来。一次作了很晚,还有一门功课没有完成,本想拖到明天,可是,心里却总是沉甸甸,于是又从床上爬起来完成了作业,回到床上心里有种说不出的释然与解脱,很快就进入了梦乡。
其实有时候事情本就不难,只是看你如何看待罢了,长大了又明白了许多,凡事既然本来就要去做,何不抓紧现在呢,不必推诿。
往日的笑容被功课和一张张的试卷所淹没,仿佛被一条无形的缰绳给勒住了一般。
有一次,我一向擅长的数学没有考好,心里比较沉重,我最好的朋友,走过来对我说,“这次没考好,没关系,说明这部分内容没有掌握好,千万别把自己一棒子打死了”。我逐渐又有了信心,成长的路上需要知己相互提醒和帮助。
成长如一杯茶,需要我们慢慢品、细细饮才能体验出其中的甘甜与苦涩,是苦是甜,只有自己知道,慢慢感悟,渐渐成长。
就这样,我慢慢地长大了。