就这样慢慢地长大作文
岁月像一首歌,美妙动听;岁月像一幅画,五彩斑斓;岁月像一首诗,回味无穷……岁月如流星稍纵即逝,又如一位魔术师将我从一个懵懂无知的孩子,变成了一名中学生,这其间使我经历无数,有苦有甜,有酸有辣。
年幼时,我是那么单纯、阳光、自信、无忧无虑。在父母的陪伴下咿呀学语,大人们总是用宠爱的目光注视我,而我呢,总是屁颠屁颠地跟着哥哥姐姐玩耍,做一个小尾巴。每当傍晚爸爸妈妈催我回家时,我总是不乐意,他们也总是无奈地让我再尽情地玩一会儿。那时的生活是多么自由自在。
后来,我成为了一名小学生,一名光荣的少先队员,佩戴上了红领巾,而我依然是那么活泼、开朗。在老师的教导下,我开始了学习拼音,学习书写一些简单的汉字,每天有了一些作业,而我依然是那么得天真,幻想着未来的世界、生活和自己。
再后来,我上了小学三年级,作业渐渐多了,又有一门新的课程迎接我们——英语。它是那么得有趣,多彩多姿。那一个个字母,如同一个个小精灵,像一块块磁石,深深吸引了我。我渐渐喜欢上了活跃的英语课,渐渐融入了英语世界。但我渐渐内敛了,不大喜欢和别人交往、交流了。就这样,三年级的我成为了一名内向的学生。
如今,我已步入了初中,几乎终日忙碌不停,进入了知识世界,茫茫书海,找不到何处是岸。现在的我,早已没了小时候的那一份开朗,少了那一份信心。但我一直在刻苦学习,学会与更多的书交朋友,丰富自己的知识;尝试着与更多的同学交朋友,努力使自己变得开朗、坚强。
就这样,从无知的童年出发,从生活中学会了勇敢,从学习中学会了坚持。我将继续努力,继续改变自己,继续慢慢地长大。