就这样慢慢地长大作文
虽然《不想长大》这首歌唱出了我的心愿,可我还是在父母的关怀中,慢慢地长大。
那是一个雨雪交加的夜晚,早上我出去玩时淋了点雨回到家便发起了高烧,至到半夜,我的体温突然升高,父亲帮我穿好衣服,背着我就往外跑。路上已经结了薄薄的一层霜,月亮大部分躲在了云层中,只留下一点点边,散发出点点荧光,这微弱的月光照在霜上,隐隐泛着寒光。这时,父亲理应很小心,可是想到我还在生病,便飞快的跑起来,不出所料,果真摔了一跤,但是却把我护在了怀里,父亲爬起来后,再也不敢这么马虎,尽量快点走,却又怕摔着我,到了医院,挂上点滴后,我看到父亲累得趴在我的病床边睡着了,心里不禁涌出一阵阵感动,在那次之后,我非常关心父母,他们都夸我长大了,就这样,我在父亲的关怀中慢慢长大。
上小学了,我的成绩并不算好,有时,我还会拖班上的后腿,每一次我没考好时,母亲却不会怪我,只会鼓励我说:“尽自己全力就行,没考好千万不要有心理负担。”我受到妈妈这种乐观情绪的影响,很快的再次投入到学习的生活之中,渐渐的,虽然有时侯还是不及格,但我有了一点小进步,母亲便会表扬我说:“孩子,做得好,有进步就总是好的,有句古话说得好的“学习就像逆水行舟,不进则退”我相信,你以后会做得更好。“每次听到母亲的表扬,我学习的信心便会成倍地涨起来。两三年过去了,我已经成功地挤进了班上优秀人士之中。就这样,我在父母的鼓励下慢慢长大。
时光飞逝,白驹过隙,我,就这样慢慢长大。