春天来了,小草发芽了,桃花开了,梨花开了,小燕子从南方飞回来了,柳树绿了······
春天真美啊!春天真像慈母的手啊!我站在草地上,感觉到有人在轻轻地抚摸着我,我一想,会是谁呢?我想起了妈妈,便想以转身扑向她的怀里,但是我却扑了个空,这是为什么呢?原来是春风呀!
春姑娘的脚步多么轻盈!她悄悄地来到了田野里。你瞧,一望无际的青青麦苗多美啊!微风一吹,麦苗一浪赶着一浪向前翻滚,一片片金黄的油菜花绽开了黄澄澄的笑脸,一群群勤劳的小蜜蜂,可爱的小蝴蝶,它们一会儿看看这朵,一会儿亲亲那朵,在花草间飞舞,嬉戏,尽情地享受着春天的无限乐趣。
春姑娘来到果园里,你瞧,粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,花香飘满果园上空,粉红的桃园仿佛《西游记》里的蟠桃园,美丽极了!
春姑娘来到河岸,山坡上长了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花,金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫色的······在绿草中开放,瞧,岸边的杨柳垂下它那纤细的“枝条”,在微风中跳着优美的舞蹈,在枝条上的新芽伸出了“小脑袋”,蓝蓝的天空下面的几对小燕子停在好似五线谱的电线上,不时的“啾啾”地叫着,它们正在演奏一曲曲春天的赞歌。春天真是太美啦!绿草中开放,瞧,岸边的杨柳垂下它那纤细的“枝条”,在微风中跳着优美的舞蹈,在枝条上的新芽伸出了“小脑袋”,蓝蓝的天空下面的几对小燕子停在好似五线谱的电线上,不时的“啾啾”地叫着,它们正在演奏一曲曲春天的赞歌。
春天真是太美啦!