女孩的作文
我已经是一个小学生了,我曾经幻想过我是一只小鸟和一些不可思议的事。我是一棵大树,一根小草,大明星……现在我想象自己在路上卖火柴,我想现在在温暖的家里睡觉,那该多么好啊!
一天晚上,我来到一条小街上,卖火柴,今天晚上,生意一点儿也不好,一盒都没卖。突然,从一条大街上跑来一只小狗,我很害怕它,一见到就往家里跑,爸爸就把我赶了出来。我很无奈,用梯子接着房顶,扒了上去。睡了几个小时,我又来到了另一条街上卖火柴。过了几分钟有一个老奶奶过来对我说:“小女孩你有钱吗?”我摇了摇头,老奶奶问:“多少元一盒?”我默默地说:“2元。”老奶奶拿出了60元,放在我的包包里说:“我只要一盒火柴就可以了。”我抬起头,忙说:“谢谢!奶奶!”奶奶说我是一个乖孩子。我慢慢地走回家,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“好孩子,你做得很好,但是以后不许这样做了,因为奶奶老了,这点钱对于老人说不容易。”我点了点头,转回头跑去老奶奶家把钱还给了她,她放了拐杖,一把抱住了我,夸:“好孩子,好行动,你真棒。”
这虽然只是我的想象,但这个想象使我明白了如果你是商人,就要客气了点,要适合的价钱给买东西的人。