那是在一个无情的八月,她还在家里欢欢喜喜地画着全家人的头像。当时,一切都是那么静,除了窗外那不知疲倦的知了声在那无力地叫着。
突然,一阵电话铃的响声打破了这寂静的晨,她蹦蹦跳跳地走到电话前,拿起了听筒:“喂,请问你是谁啊?”“灵儿,我是舅舅啊!”“舅舅!”她立刻兴奋起来,因为平时,她舅舅对她非常好。“灵儿,舅舅问你一个问题,你上中学是想回老家上呢,还是就在这里上?”“舅舅,这话是什么意思?”她的情绪顿时不安起来。“灵儿,由于考虑到你在这里上中学可能要贵一些,所以……不过,如果你不想回老家的话,我可以再帮你想办法。”就在那一刻,空气似乎凝固了。她一下子呆在了那儿,如果她选择回老家的话,就意味着她必须离开她的父母,离开她的弟弟,离开她的姥姥,离开她在这里所有的亲人。如果不回老家,她的父母也没有办法供她上学,再加上她还有个姐姐和弟弟。姐姐在上大学,弟弟也都上四年级了,如果自己不回老家上的话,她的家怎么支撑得起呢?她犹豫了。这时从电话那边再次传来了她舅舅的声音:“灵儿,你还在吗?”她似乎刚从一场噩梦中醒来,但毕竟这不是梦。“舅舅,我回老家上!”她的态度十分坚决,可坚决中又带着几丝不情愿。“灵儿懂事了,唉!你赶快去收拾一下东西吧!今天下午就要走。”“恩。”她用微弱的语气回答着。挂下电话,她的泪立刻就像断了线的珠子,吧嗒吧嗒地掉了下来。
窗外的知了依然在叫着,可现在的晨已不在寂静,整个屋子都被她那悲伤的泪失所淹没。