女孩的作文
在我的“记忆宝盒”中,有一位给我印象最深的小女孩,她不认识我,我也不认识她,应该说是我和她非亲非故,但她却在我的脑海里留下了深刻的印象。这是为什么呢?请听我细细道来。
我记得那个时候我6岁,在某一天出门帮妈妈买东西,买完东西后,我提着篮子慢悠悠地扶着楼梯把手上楼。到8楼的时候,不知道谁在把手上涂了什么类似滑油的液体,我一失手就随着篮子滚下了台阶,我滚到平台上,头撞到了墙上,撞疼了我的头,我摸了摸头额,呀,肿起了一个大包!这时我又发现膝盖流血了,我踢了踢腿,啊,好痛!坐都坐不起来了,难道今天晚上我注定要在这平台上过夜了?这时,我听到楼下有脚步声,啊,有人上来了,太好了。
这时我看到了一个陌生小女孩走了上来,她看到我躺在平台上,马上跑上前问我:“大姐姐,你怎么了?”我松了一口气,总算遇到救难人了,我回答:“我滚下来受了伤,起不来了。”她听了,马上跑到家里里去了,我以为她不会救我了,失望极了。过了一会,她提着医护箱走了出来,她先把我扶起来,然后在我额头膝盖上涂上消毒水,然后抹了点药膏,拿了个创口贴贴好,我试着跳了几下,哎,不疼了!我连忙捡起地上早已洒落的物品,跟她说了声谢谢,她没说什么,冲我笑了笑,走进房间关上了门。我马上回到家......
现在,已经过了2年,我已经搬家到另一个小区里,我不知道那个小女孩叫什么,也不知道她现在怎么样,但我还是在这里跟她在说一遍:“谢谢你!”