三月,花红了,草绿了,柳树也长出了嫩绿的新叶。春天是美丽无比的,春天也是团结互助的。
此时此刻,在一家高档的咖啡厅里,发生了一件事——
一位女顾客对面点师做的点心十分不满,她气愤地责问面点师,但面点师却一直挥舞着手,比划手势,并且口齿不清地一直说不好意思,这位女顾客发现了面点师是一个双耳失聪的残疾人后,立马换了一种鄙夷的目光打量着面点师,不屑地说:”我说呢,原来是个聋子做的啊,难怪这么恶心呢!你说你一个残疾人,一不会说二不会问,你这点心是怎么做的呀?你做的东西谁敢吃呀?这家咖啡厅看起来挺高档的,真没想到居然回收残疾人……”这位面点师听着顾客对她的一句句冷嘲热讽不禁流下了伤心的泪水,但仍不忘向女顾客道歉。女顾客见她好欺负,变得寸进尺,继续刁难:“你别在那比来比去,现在的问题是我根本听不懂你说的话,你能不能找一个正常人来和我沟通……”她的话还没讲完隔壁桌的一位短发女士就打断了她的话:“你这人怎么回事呀,她不已经向你道歉了吗?还有残疾人怎么啦?这是她的错吗?她又没做什么坏事,她低人一等吗?她有哭着跪着找你要钱吗?你真是太不讲道理了……” “我不讲道理?她还……” 两人都不肯相让,你一言我一句地争吵起来,不过在旁边几位好心顾客的帮忙下,那位蛮横的女顾客也只好心不甘情不愿地走了。带她离开后,大家都围上前去安慰那位面点师,给予她信心与鼓励。
咖啡厅外,花儿是那么红,草是那么绿,天空也是蔚蓝无比,春天真美,但春天中这种正义的力量更美!