女孩的作文
大家好,我的名字叫茆羽,今年十二岁啦!大大的双眼,头发扎成一束马尾辫,一看就知道是一个淘气顽皮的孩子。的确如此,我是一个令父母头疼的顽皮孩子。记得有一次课间活动时,我爬上双杠,东瞅瞅西望望,最后我大胆地松开手,伸开双腿,为围观的同学们表演“倒挂金钩”,突然一不留神,“扑通”一声,我跌倒在地上,“哎哟,哎哟!”我大声呻吟着。身体感觉好些后,一摸额头,我的妈呀,鸡蛋大个包,我鼻子一酸,眼泪就像自来水笼头,一拧开就哗哗地往外流水。唉,真是哑巴吃黄连--有苦说不出。可是事后,我依然我行我素,爬高返低,处处闯祸。我呢,还有一个特点,就是风趣幽默。
有一次,班上一个同学被别人把眼睛打酸了,一直坐在座位上抹眼泪。我忙着学着四川人的腔调说:“幺妹喂,你快别哭啦,你看看林黛玉一生气就哭,可是人家也有一次坚持了,从天上掉下来都没有哭,哈哈哈,你是想成为第二个林黛玉吗?”那同学一听,马上擦干眼泪,破涕为笑,并白了我一眼:“我才不像她呢!”我的优点可真不少!其中最值得骄傲的就是我的作文写得特棒。每次老师布置作文,我写的作文都会被作为范文在班里宣读。别的不说,参加作文竞赛获得的荣誉证书就有一厚堆呢!《我学会了上网聊天》获得陕西省作文比赛一等奖;《我班的流行潮》获得市“保险杯”作文比赛二等奖……还有些作文分别发表在《小学生阅读与写作》《小学生周报》……
哦,对了,我在我们班还有一个外号叫“作文大王”呢!这就是我,一个调皮、幽默、喜爱写作的可爱小女孩!