外婆的树作文
翻开了静静躺在桌上的《苹果树上的外婆》,我才惊讶的发现这本书有太多太多的哲理。我顿时来了势不可挡的兴趣,决定要将它看完。
然而,我用了三个小时一口气看完了《苹果树上的外婆》,我不敢说我是逐字逐句地看,但在这三个小时里,我投入了这个故事中,就犹如置身梦中又仿佛身临其境。
小主人公安迪没有外婆和奶奶,而他的同学们都有自己的外婆和奶奶,这是一件多么令安迪伤心的事呀!但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆穿着奇怪又新潮:头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出帅气的白色花边裤。这样的装扮比我年轻的妈妈还时髦,简直酷毙了!外婆不仅打扮奇怪,行动也非常让人惊奇,例如:外婆不仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,而且还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……这个外婆的鬼主意层出不穷,不过还真是让人惊讶却不乏羡慕!如果也能让我拥有这样一个外婆,我的童年将会有多么丰富多彩啊!呵呵。不够这似乎不怎么实际,但至少也是一个美丽的幻想吧。
书中有这么一部分:“不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥可亲的好奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!”我想:好人总会有好报的,难道不是吗?
读了这本书让我懂得了:亲情是万万不能没有的,它是我们成长路上的阳光和雨露,一直温暖着滋润着我们!在安迪身上,我明白了帮助别人也能让自己快乐的道理!如果这世上的每一个人都像安迪一样,真心的去帮助需要帮助的人,这样的世界一定会更加的美好!