“加油!”“加油!”……操场上传来一阵阵排山倒海的呐喊声,原来是我们学校在举行一年一度的运动会。
在同学们的欢呼下,四年级女子组800米比赛拉开了帷幕。参赛者个个神色紧张,两腿前后岔开,弯腰将重心前移,双拳紧握贴在腰间,好像整个世界都静止了,只能听到自己“砰砰”的心跳声。等到枪声一响,其他班的参赛者个个都像离弦的箭一样迅速冲了出去,只有我们班人称“大长腿”的黄珵子落在最后。我们班几乎所有人都替她着急,但却又手足无措,只能继续为她加油助威。剩下最后一圈的时候,所有人都很累,逐渐放慢了脚步,有的甚至双手插腰,一副要放弃的样子,只有黄珵子丝毫没有放慢速度,仍旧面不改色地往前跑。剩半圈时,跑道上渐渐拉开了距离,场外的加油声也不绝于耳,几乎所有的观众都探出半个身子在密切关注场上的赛况。这时,黄珵子突然开始冲刺,脚下如同发射了火箭一般以光速轮换着,超越了一个同学、两个同学、三个同学……操场上似乎静止了,所有人的心都被这匹脱缰的野马牵动着,只见她目不斜视,紧盯着终点,已经跑到了第二名。看到这个情景,全班同学都更加激动地为黄珵子加油。50米、10米、5米……就在这时,黄珵子突然加速,超越了前面的同学成为了第一名。比赛结束后全班都围到了她身边为她祝贺,这时比赛时的紧张情绪和种种劳累都烟消云散了,只有拼搏带来的喜悦久久挥之不去。
接下来便是我的拿手项目——100米冲刺跑。枪声一响,我第一个出发,拼命地往前跑,暂时是第一名,耳边一直传来同学们震耳欲聋的呐喊声。可就在快到终点时,我的腿像灌了铅似的又酸又疼,纵使心中有一批一跃千里的野马也不听使唤,速度也因此慢了下来。这时,本来紧随其后的女孩突然加速向前冲,在剩下10米的时候超越了我。到终点后,我被告知得了第二名。“唉……”我叹了口气。
下次运动会,我一定要报名400米比赛,争取拿第一!