永不言弃作文
暑假到来啦!一年一度的市游泳比赛也到来啦,我做了充足的准备,怀着激动的心情迎接比赛。可这次有一个非常强悍的对手,是省体校的游泳专业队的,我一个业余游子是她的对手吗?想到这,我不由地打了个冷颤,这时我想放弃,想退出,妈妈却安慰了我,说结果不重要,重在参与,不要轻易放弃。我轻轻地点了点头,可压力还是很大。我不断地给自己鼓劲,我不能放弃,尽力就好,尽力过了,就不会留下遗憾!
随着一声响彻云霄的枪声“bong”,我们纵身一跃,跳入水中,像身型柔美的小鱼,尽情遨游。我潜了一会儿,就拼命打起腿来,双手像船桨飞快地划着。观众的呐喊声,加油声,此起彼伏,连绵不断。在距离终点25米的时候,我不小心呛了一口水,感觉呼吸越来越困难,这时,我好想停下来,停下来好好呼吸,恍惚间我隐约看到站在终点为我呐喊的妈妈,我立刻打消了放弃的念头:我不能辜负她对我的期望,永不言弃,再忍忍,很快就到终点了,快快快,加油,加油!
不知道从哪里来的劲,我一口气冲向终点,当我触壁的那一刻,队友们为我高兴地欢呼着,我已经累得眨不动眼睛,腿已经酸得站不起来了,可我的心里是甜的。我知道,是妈妈的那句“永不言弃”再次激励着我,把我推向成功和巅峰!
我看到了妈妈,她已经激动地跳了起来,原来我得了50米甲组碟泳第一!得知这个消息我不知是哭是笑,自己经历了这么多的艰苦,想过放弃,却从未放弃,笑过,哭过,赢过,输过,在永不言弃中都扛了过来!
站在高高的领奖台上,带上这块来之不易的冠军奖牌,我忍不住留下眼泪,这眼泪包含着喜悦,包含着艰辛,也包含着妈妈的永不言弃!
我把这个奖牌挂在我家洁白的墙壁上,白色的墙壁衬出金色奖牌,显得奖牌特别闪闪发光;奖牌,也时刻提醒我,做任何事情都不要轻易放弃!