也许曾于绵绵暗夜之中采撷了一朵火光,便怡然安于它的温暖,而它缄默后的远逝方才让人知道,拥有,或许不会是永恒。
拥有过亦真亦幻的孩提年代啊!千帆回望,才知那时的少年狂,一切的纯真都留存于珍贵的记忆的小匣。作为一个小孩子,肆无忌惮地疯玩总不会太过分。童年的那片树荫,悄悄为我遮蔽了多少烈日的炙烤哦;那片小小的沙地,蕴含了多少生命的奥秘与童趣。想起偷偷和小伙伴们相约捉蚂蚁,想起给了我们无数快乐的沙包游戏,想起在院子里奔跑嬉闹时银铃般的笑声,想起受伤磕破了膝盖,扑在大人怀里的淡淡的忧伤……童年给了我多少磨灭不去的笑与泪,多少深印心头的奇妙感受——那都是我的拥有。拥有过潺潺流淌的满怀亲情啊!当个子一天天长高,渐渐赶过大人的肩膀,最怀念的,还是小手紧攥的奶奶的那只温暖的手。总记得以前还是个小不点的时候,每天都会拉着奶奶去外面玩。我抬起胳膊才能触及奶奶的手掌,在她的旁边蹒跚着,盼望自己能快快长大。我看见街边冒着热气的油茶小铺,看见往来熙攘的人群,看见其他小朋友围群欢快地玩耍,看见马路边的小摊子上摆放着各种有意思的小玩意儿……奶奶也总会为我买上几个,用她渐显皱纹的大手递到我肉乎乎的小手里,传递着的,是无声无私的爱——那都是我的拥有。
拥有过不谙未知的恐惧啊!那时的茫然带来些许不安,而打破它的岑寂便需要勇气了。那次爬山,从小恐高的我伫立于山脚下,迟迟不敢上去,可是旁人的眼神却给了我某种力量。我慢慢尝试着克服恐惧,走一步,再走一步,我听见了自己内心的声音:“冲上去!”内心注入的勇气鼓舞我。我做到了,即使畏惧,仍不会屈服——那是我的拥有。
年岁渐次斑驳地截开了我的拥有,而过去了的,都依然会灿烂着,盛开在心底的某个角落。愿我能手中紧握当下的光亮,不让它的远逝添写更多的憾意……