珍惜拥有作文
幸福不是因为得到的多,而是计较少的。苦苦追求没有得到的不懂得珍惜拥有的,结果只是苦劳伤命。
我们总是太贪心,对手中原本握着的幸福视而不见,伸出手,想去抓住更多,却不想,在松开手的那一刻,属于我们的幸福便永远失去了,而所抓住的,只不过是虚假的繁华罢了。一切都是自己的贪念造成的结果,再怎么后悔伤心难过怨怼都已经来不及了。失去了,就再也不能够回头、再也无法回到过去重新开始。所以珍惜自己拥有的幸福,不要让它成为曾经!
著名的主持人白岩松在电视节目《对白》提到过他这样的一个理论,百分之90的满足理论。他说他是一个音乐发烧友,但是他不会去追求最完美的音响设备,他买的音响设备价格都在十万元以内,就这样就可以到达百分之九十的标准,在往上就可以买更贵的音响设备,这样可以到达百分之95的,在往上就是四五百万才能满足,因为这样就得换房子还不是在北京。可是我们这样追求的意义何在,这样的人生有什么意义,和不如懂得满足于现在的状态,珍惜现在所拥有的。据科学家统计越懂得珍惜的人,越容易获得幸福。
在我们现在的生活之中你是否发现这样的事情,我们身边的人渐渐分开了,社会上兴起了离婚潮,并且越是发达的地区离婚率越是高。有人说是高学历导致现在的离婚率越来越高。这样说也不是没有道理,但是我觉得不懂珍惜才会这样。现在离婚这些夫妻大多都是80后和90后,他们是我们国家的主力军,这个社会的顶梁柱,他们相对应的是更高的学历,更加丰富的物质生活,所以他们的要求就会更高,对自己也是,对配偶也是。就是欲望是他们分开,要是他们能懂得珍惜眼前人何至于此!
最珍贵的东西,往往都是免费的,比如空气、阳光等等,上至耄耋老人,下至初生婴儿,谁都可以得到,只要活着。最珍贵的东西,往往都与财富无关,比如人的毅力、信念、信仰等等,上至帝王将相,下至平民百姓,谁都可以拥有。最珍贵的东西,其实都在我们身边,亲情、友情、爱情等等,珍惜才能永恒!珍惜现在拥有的才能去追寻新的事物,珍惜是我们富有。