珍惜拥有作文
各位老师,各位同学:
大家好!“失去时才知珍惜”,于是,我们要吸取前者的教训,要珍惜拥有的,我们现在拥有的太多太多,当然,失去的也太多太多,所以,我们要想以后白发暮年时能够不再遗憾,就只有珍惜拥有的了!
一日,母亲问我:“孩子啊,你知道珍惜是什么吗?”“当然知道了,珍惜是拥有”我答道,母亲只是笑而不语。
童年时代,,不仅要珍惜那些我们朝夕相处的伙伴,因为友情使我在人生中有了一抹绿色,有了一片欢笑;还要珍惜给予我们知识的老师,因为有了知识使我在人生道路中没有疑问,没有烦恼;更有珍惜童年时代的美好时光,因为光阴似箭,日月如梭,时间总是如流水一般一去不复返,何况是童年,童年的日子是最灿烂的,无论刮风﹑下雨﹑下雪﹑童年时代的美好时光总是如晴天一样美好。所以,我们要珍惜拥有的!
而现在,珍惜国家迎来的阵阵外国人的赞叹,因为神舟九号载人航天工程的成功;因为祖国的日益繁荣;因为中国有雄伟壮观的万里长城、有迷人的桂林山水、有世界上最长的跨海大桥;因为中国自古以来就是一个具有传统性意义的国家;中国正在成长,中国由一只沉睡的狮子变成了今日的破晓公鸡。所以,我们要珍惜拥有的!
有时候,一件东西的存于灭,完全在于你一念之间,如玻璃,你若懂得珍惜,你便会把这块玻璃完整的包好,小心翼翼的保存好;若相反,你若不懂得珍惜,即便是再美好的东西到你那里也是毫无价值,甚至于这件东西会被你毁坏;试想,在这一念之间,往往有很多东西都会失去,假如你懂得珍惜,不是你不会再失去什么,而是你失去的东西对你而言是毫无作用。
珍惜拥有的,放弃失去的,人生将再无痛苦!
生活中,珍惜每一件东西,珍惜每一次成功,珍惜每一次喜悦,珍惜每一个不同寻常的第一次,总之,只要值得珍惜,就要珍惜!
珍惜我们以前拥有的,珍惜我们现在拥有的,珍惜我们将来拥有的!珍惜所该珍惜的是领悟,所以,我们要珍惜,我们要珍惜拥有的!让我们!珍惜拥有的!