在人生的路上,有许多岔路口。在向前走时,我们都需要经理一些风风雨雨,风雨过后,总会有那彩虹出现。那耀眼的彩红,不就是我们风雨过后成功的象征么?
在语文方面,我比较优秀,不怕落后。但是,在数学方面我可就不行了。属于中等生。我的小姨给我买了一大堆的数学资料,补习我的数学。
补习可是不好补习的。每天晚上除了写完了作业,还要面对着一大堆的是数学卷子。手握着钢笔,做完了一张又一张。看着中指凹了进去,微微发红发痛。我此刻多么想说我不学了!可是看着小姨那充满期待的目光。我退缩了。咬咬牙,继续在笔纸之间奋斗。
虽然我天天着么辛苦学习,但老天爷似乎故意跟我古哦不去。上次数学此时我居然大了87分!这87分深深刺痛了我的眼睛。看者那些打高分的学生喜滋滋的来问我打了多少分时,我胆怯的回答着:“87分”当时,我多么想哭出来呀!我那时多么无住,多么绝望。看着同学美美的走向那美好的明天,而我慢慢地,脱着麻木的双脚走向那不属于我的,美好的明天。
那是,我恨数学,我天天那么努力,泪水汗水一起流入我的心田。我一直如里着,努力着祈祷我终究有一天会展开属于我的翅膀飞翔。像丑小鸭变成天鹅那样。我们都同样的努力着。可是,为什么?丑小鸭不也有春天么?辛苦了一辈子的农民不也有丰收的时候么?而我的春天呢?我的丰收时刻呢?
小姨回家看到这卷子时,没有说话。我安静的坐在椅子上。从小姨的延伸里。我看到了一丝丝失望。她很快就指出了这张试卷打底分的原因。并告诉我,要和她一起努力。我答应着。于是,我作卷的机会越来越多了,多少次我想放弃,可是我也想拥有一个春天,一个幸福的春天。经过我的不懈努力,在另一次的考试中,我取得了另人羡慕的成绩。
当别人前来夸我的时候,看到她们的眼里都是羡慕,这时我想起了小姨对我期待的眼神,想起了冰心说的那句话:成功的花儿,人们只赞赏了它那惊艳的亮相,却没有看见它奋斗时洒下的汗血。
今天,属于我的春天来了,来的各位甜蜜,格外幸福!