时光让你匆匆变老,岁月在你的脸上留下风霜的痕迹。厅厨里总能见到你忙碌的身影。你就是我最爱的人——母亲。
儿时的记忆也记得不真切了,母亲何时变得苍老也无从得知。看着一根根洗尽铅华的白发仿佛一支笔,在我心上记上一笔笔“债”母亲对我的爱可以说是过分也不为过。酷暑严寒,她始终在校门外守候。狂风大雨,也不耽搁一份光阴。她的手巧妙至极了。包出来的书皮结实、耐用。她的眼敏锐无比,无论我有什么风吹草动都被一眼识破。她的爱温柔细腻。夏夜里我坐在这头,母亲坐在那头帮我把卷起的书页一张张理好。虽然嘴上总是牢骚,有时还发狠。我却一笑泯之,满满的爱意恰似蜂蜜,嘴上说不出。但心里总是甜滋滋的。
初中了,我跟父亲生活在一起。学习压力变大,看到母亲的次数也不频繁。母亲对我的思念犹如滔滔江水绵延不绝,她争取到每一个空隙,利用好每一分时间努力地想多看我几眼,努力地守候在我的身旁。学校的放学时间总是很晚,常常为了接我放学而耽误了工作,原以为母亲会放弃,可她却放弃了晚餐时间。她还笑嘻嘻的对我:“没成想,你却成为我减肥的一大助力,晚上不吃饭我肯定能瘦下来!”母亲笑的很灿烂,可我的心却是酸痛酸痛的。就这样没有任何抱怨,一直接我放学直到现在,这似乎已经成为了她的习惯。
时光慢慢流逝,岁月安好,你却已经苍老。无法报答你对我恩情的万一,是我心中一道无法言说的痛。
母亲你慢点老,让我有机会牵着你的手,去看这世界的美好。