路上作文400字
“叮铃铃”,在悦耳的闹铃声中开始了美好的一天。睁开眼睛望着窗外明媚的阳光,伸伸懒腰,从床上爬起来。刷牙、洗脸、吃饭,然后背着书包高高兴兴地向学校飞奔。
一路上,到处是上学的小朋友。他们有的在家长的带领下快速地走着,有的和自己的好朋友在一起边说边走,还有的三五成群结伴而行。突然,我看到了我们班的一群同学,他们在路上一边走,一边玩。
咦?他们要干什么呢?怎么走到了路边的小店里了?
一会儿,他们出来了,每个人的手里都拎着零食,有的手里拿着辣条,有的嘴里嚼着泡泡糖,还有的手里抓着“唐僧肉”······他们边走边吃,边吃边走。难道他们早上没没有吃饭?难道他们不知道这些食品是“三无食品”?我心里很是奇怪。
快到学校门口了,他们把手里的零食一下子全塞到嘴里,顺手又把碳酸手里的饮料放进了书包,这是要悄悄地带到学校,准备偷偷地喝呢(因为学校有规定,不允许把零食和饮料带入学校的)!
看着他们这样,我赶紧走上前去对他们说:“请你们以后不要在路上吃零食了,这些零食不卫生,吃了有害健康。还有在上学路上,边走边吃容易发生交通事故,危害健康!”
听了我的话,他们不好意思了,连声说道:“我们知道了,下次不会再这样了!”
看着他们认识到了自己的错误,我们便一起开心地走进了我们美丽的校园。