我的假日作文
今天,爸爸带了我和妈妈去吃一些有十只脚的东西。
菜来了,今天我们吃火锅,吃了许多的山珍海味,可是我最爱吃的还是那有十只脚的“膏蟹”。它的样子和别的蟹没有什么区别,可是最好吃的还是它的膏,膏就藏在它的肚子里,因为它的膏很美味,所以就得此名--“膏蟹”了。
我先把它的爪子全吃完,再把最美味的肚子吃干净,膏蟹的爪肉香甜可口,好吃得很,我一下子就把十只爪全吃完了。然后,我开始吃最好的肚子了。我先淋上一些蒜蓉,用筷子把膏和蒜蓉搅拌均匀,再开始品尝。一吃进口,只觉得这黄色的膏慢慢地溶了在嘴里,那种香腻的感觉加上蒜蓉的香味,真的好吃得无法形容。啊!可以吃到这膏蟹真是人生一大快事啊!
吃完这美味的膏蟹后,我不禁把指头留下的味道吮了一吮,因为实在太好吃了!