相信自己作文
相信自己是完美的,自己是可以的,自己是最好的,对自己充满信心,而不要对自己丧失信心,以至于自卑,而没了前进的动力,最后却投机取巧,不择手段得到自己想要的东西。
一个神话故事这样讲到,天神宙斯挑选鸟儿中最美的为王,而其中一只鸟却用其他鸟的羽毛装扮,显得十分美丽,可最后却被自己愚蠢的行为所害。这就是对自己不信任的表现,我们不要过于装饰自己,因为这样就不再是真实的自我了,我们应该露出真正的一面,对自己有信心,塑造一个完美的真实自我。
自信是对自己的肯定,是信任自己,让自己充满前进的动力,还记得以前某家大公司招聘人才,一个人并没有用华丽的语言修饰,而用自己真实的见解博得了他们的青睐,这就是对自己自信,不需要用华丽修饰,而自己也可以成功。
自信是好,但是过于自信却是有可能使你一落千丈,自大也会使人对你产生反感。因此我们也应该谦虚,在谦虚的原则上自信,而不是盲目自信。
自信相对是自卑,自卑是人们丧失了自信,对自己极其不满,则让自己长期处于低谷,为了攀上高峰,而不择手段采取措施,最后却伤害了自己。
对自己充满信心,就是信任自己,可以使我们成为我们心目中的完美人。