人的作文
在我的记忆中与我亲近的人有很多,例如:爸爸妈妈、姐姐……但是除了他们,与我保持最好关系的一个人,那就是我的女神。
她与我在同一个班级,她的眼睛会说话;她走路的步伐总是那么的妖娆,令人着迷;上课时,她表现得非常活跃,那动听的笑声时常打破沉闷的课堂,活跃了班级的气氛。她是我们班的学霸,学习成绩总是名列前茅。于是,每当下课我就找她玩,她待我也非同其他人。我们在放假时,总是在一起学习,玩耍。若有时自己有哪道题不会做,她也总是很有耐心的教我,一遍不行再教一遍。我们之间的关系既像知己一般地亲密,又像多年没有见面的姐弟般亲切。
有一次,因为我不承认错误而产生两个人之间的矛盾。每次看到她对我尤怨的眼神,我心里总不是个滋味,学习上没有她,玩耍中缺少了她,我的生活也变得无聊起来了。就这样过了一个星期,我渐渐意识到自己的错误。最终,我鼓起勇气向她承认了自己的错误,她便大度地原谅了我,但从此对我严肃了很多,我知道我伤她不浅。
在此时此刻,她也让我明白了一个道理:两个人之间产生矛盾,首先,要从自身找问题。明白了这个道理后,我更加理解了她,在心里一直把她当做了自己最亲近的好朋友。