自从兔子输了那场比赛,很不甘心,总是自言自语的说,“要是那时候我不“轻敌”,就不会输给乌龟了!”于是他每天做两百个深蹲、跑六百米。
日复一日,过了一年后,兔子的跑步速度已经达到一分钟九百米。他决定要和乌龟再来一次比赛,便去找了乌龟。乌龟听到了说:“好,那明天下午见!”
乌龟一回到家也开始拼命的锻炼。到了第二天下午,裁判猴子说:“今天,我们的兔子先生和乌龟先生要来一场真正的比赛,让我们用掌声鼓励他们今天能取得好的成绩!”小动物们很快就欢呼了起来。只听裁判猴子说,“321开始!”兔子和乌龟听到了,奋力向终点冲去。