自从乌龟跟兔子赛跑赢了今后,乌龟在森林的威望就越来越高,有些小动物很妒忌乌龟,刺猬便是其间一个。
总算有一天,不服气的刺猬来找乌龟兄弟竞赛。它八面威风地说:“乌龟兄弟,你们不配得到这么高的威望,我不比你们差哪儿!这些荣誉应该归于我,咱们来场竞赛。”乌龟兄弟爽快地回答说:“没问题,你说在哪里?”
所以,刺猬把乌龟兄弟带到了山坡上,刺猬满意地说:“咱们从这儿滚下去,谁先到结尾谁就赢。”说完,刺猬就先下手为强,它卷成一团滚下山坡。大乌龟在给刺猬喝彩。小松鼠看见了,说:“大乌龟都给刺猬喝彩,乌龟兄弟肯定会输。”小乌龟慌了。“小乌龟你看咱们的壳又坚固润滑仍是半圆形的?”大乌龟它又指了指自己的壳,不紧不慢地说,“假如咱们抱成一团就成圆形。”小乌龟赞同了对方的定见和大乌龟抱成一团。
奇观呈现了!乌龟兄弟以迅雷不及掩耳之势滚下山坡抵达结尾。在刺猬之前抵达结尾。刺猬气急败坏地离开了竞赛现场。躲在观众席中观战的兔子也灰溜溜地走了。
从此,乌龟在森林摇身一变,成了大明星,好朋友大象,狮子,山君都为乌龟开了一个庆功宴。