公开课作文
今天,我们第一和第二节课上的是语文,到了第三节课,我们拿着铅笔盒就去上公开课了。方老师先给我们发了一张智慧表,老师先不让我们看,他说先看的话就得不到智慧了,所以我们都没看,不过有一个人看了,老师没有点他的名。
第一节课的标题是数学好玩,老师给我们讲了一个故事。有一个探索小队到了黑夜终于进了黑山,他们到了一个三洞门前,那个山洞有宝藏可是山洞被堵着,上面还有一排密码,最后一个密码被风化的看不清了,他们打开了第一张藏宝图,写着太阳是2、月亮是5、星星是4,方老师问大家能不能帮他们解开密码,让我们设置最后一排密码。我设置的是月亮、太阳、太阳、太阳、星星、星星,到最后我判断的是正确的,我很高兴。
我们进入了山洞,到了第二个环节,他们准备找银镜,宝藏图上说宝藏就藏在第九个银镜里,有个队员刚要搬开第九个银镜,队长叫住了他,说这个银盘已经被打乱了,因为印第安人不想让别人得到这个宝藏把银盘的顺序打乱了。第二关方老师让我们做一个数学定位,只要能做出来,就能找到第九个银盘。我写的是就在右上角,我又做对了,队长就得到了宝藏,我们赢了。