公开课作文
上午第二节课,我们去未来教室上公开课。虽然不是第一次来未来教室,但是我还是很激动、紧张。到了那里我就赶快坐好,一声不出。要知道一到教室就会录像,上面还有好多话筒,说话很小声也能录上声音,我可不希望到时候录的我在做小动作,在说话。
开始上课了,范老师先问我们对老舍有什么了解,同学们的答案什么样的都有。有的说老舍是满族的;有的说老舍是北京人;还有的说老舍是作家……
范老师给我们做了一些老舍的介绍,我们又把这节课的词语读了一遍。我读的时候特别特别认真,因为老师说要听写。听写了,我专心致志,一笔一划地写。听写完了范老师让我们对对答案,耶!我全对了!老师还表扬全对的了呢!
范老师又找人读课文,我把手都要举到天上了,老师还没叫我。读完课文,老师又给我们讲了课文内容,从哪里体现猫的古怪等。学完了,我们又学了一篇文言文,里面竟然有老鼠把猫吃掉了的句子,太有趣了!我们还没上够呢,下课铃就无情地响了起来。
这节课很成功!我们每时每刻好好表现,让别的老师看到更好的我们!