人物的作文
《水浒传》这部名著的人物之多,一共有一百零八位,而我最喜欢的人物是智多星——吴用。吴用在这本书中的绰号是:智多星,当然,他这个可并不是虚名,而是实打实的存在!
吴用生平生机巧聪明,曾读万卷经书。吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒青面杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师贺生辰的金银珠宝。宋江在浔阳楼题反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江、戴宗。宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝庄失败;
吴用巧施计谋,帮助大家渡过了一次又一次的难关,他的先进事迹还远远不止这些!他真不愧是被称为“智多星″的一号人物!我在看到其他英雄好汉冲锋陷阵,奋勇杀故时,也总是免不了这“军师"为他们出谋划策,取得胜利!我在面对比自已强大得多的故人时,只能智取,不能便闯!要用特殊的方法,去解特殊的问题!
我相信,当我们看完这本书后,定当会爱益匪浅!