我们班有一位大名鼎鼎的“笑王”,我们把他叫老高,他跟宋小宝有一拼,他不仅在我们班表演过小品,还在学校庆“六一”活动中,一个人可以表演好几个节目呢!
那天,下课了,我去找老高踢足球,在教室和校园找遍了,也没见他个人影。后来听同学说,他在阳台上,找到他,我大喊:“老高,踢球不?”他立刻跑了过来,高兴地说:“走,去玩!但是你把我叫老高,那我爷爷叫啥?”这句话可把我问住了。我俩说笑着就来到楼下,几个同学正等着我俩踢足球呢,这时,老高高兴得不得了!
比赛开始,我一脚将球传给老高,只见他脚一伸,手一摆,我们以为他一脚能踢进球门,只听“啪”的一声,球只动了一毫米,而他的鞋却在空中转了几个圈,这下子,把大家笑得前仰后合。而老高“啪”一脚,把球踢进球门。唉呀,妈呀!老高这裸踢呢!他乐了,一边笑一边说:“我这脚可是天下第一香港脚。”这话,又把大家逗得开怀大笑,老高不愧是“笑王”呀!
“六一”儿童节快到了,老高可是大显身手的时候,他一连报了四个节目。我的天哪!他不怕演傻了吗?第一个节目是他表演的《老头和淘气包》,表演开始,老高拿了一个铅笔袋说:“小淘气包,我捉到你了。”然后,又模仿淘气包发出“卟卟”的声音,说:“小老头,尝尝我的臭屁吧!”他一边说,一边捏着鼻子,生气地说:“小淘气包,你把大蒜吃多了吧,放屁就放屁,干吗放这么臭呀!”这句话惹得同学们哄堂大笑,连王老师也不例外。
这时,老高又装成小淘气包,傻笑着说:“对不起,我没吃大蒜,但我今天早上吃了你的臭袜子。”教室里又是一阵大笑,老高这“笑王”的称号可真不是浪得虚名。
前几天,我们班庆“元旦”节目中,最有趣的就是由老高和几名同学表演的小品《一节自习课》,小张饰老师,只见他走到讲台,一本正经地说:“上课!”这时,老高扮演的是学生,他气喘吁吁地站在门口喊:“报告!”“老师”问:“你干什么去了?”老高低着头回答:“去做身体无用组织手术。”“老师”又重复问了一遍,老高还是低声地说:“去做身体无用组织手术。”“老师”听了皱着眉,严肃地对老高说:“你能不能说人话?”这次,老高老老实实地说:“老师,我去理发了。”就连我也差点笑出声来。接着,“老师”又问:“今天是星期几?你这周迟到几次了?”老高沉思了片刻,说:“星期四,迟到四次。”他还编了一个顺口溜:“今天星期四,小四去考试,考了四十四,回家看电视,看到少林寺,想去试一试,结果打成西红柿……”
这就是我们班的“笑王”——老高,他的幽默细胞丰富,常常笑话连篇,为我们班的课余生活带来不少乐趣!
老高,你不但是班里的“笑王”,也是我的好伙伴、好兄弟。