残缺的美好作文
人们总是想要将事情做得完美,自己总觉得自己做得不够好,可是谁发现那点残缺存在的美好。
在国际中外的美术作品中,有一件雕刻作品,被称为世界美术中的一大奇迹。他也是著名的雕刻家罗丹的杰作——《断臂维纳斯》。
当初在罗丹雕刻这部作品的时候,他也想要将他雕刻的完美,可不知为什么,他留下了一副残缺的作品就离开了。
后来美术家们也发现,其他部分雕刻的微妙微笑,可就是觉得他差一条胳膊,各位美术家都在其复制品上开始着手给“断臂维纳斯”接胳膊。
可这是问题出来了,胳膊在干什么?是什么样子的?
美术家们开始发挥自己的想象进行脑补。然后别出现了“沉思的维纳斯”、“抱拳的维纳斯”、“看书的维纳斯”
将这些形态各异的维纳斯和断臂维纳斯进行比较。人们却又发现:彼此的利维纳斯这些维纳斯呢,总是差点什么。这是维纳斯都没有罗丹先生的邓丽君她的生动,形象。人们这是才明白:残缺也是美好的。
就如同好木匠得出的结论:“注意了,留一条缝隙。”正是这一条缝隙,才成就了木地板的平整,不开裂。
记得啊,爷爷曾告诉过我:“不要觉得自己是块钢板就很厉害,压力大了,不一样还是会折断。看看橡皮筋,给他一点力就会生长,只要压力适合,它便能伸的无限长。”
是啊!人们总是想要使自己变得坚强,可是橡皮筋也是它软弱的那一面,才成就了它的无限长。人们总是想要做的好到几点,可是物极必反。